Connect With Us

Sukses Lampaui Target Pajak PBB 2018, Camat, Lurah & Kades Dapat Motor

Advertorial | Senin, 29 April 2019 | 19:57

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar secara simbolis menyerahkan sebuah kunci sepeda motor Yamaha NMax kepada Camat, Lurah dan Kades yang berhasil melampaui target penghasilan dari Pajak Bumi dan Bangunan. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemkab Tangerang melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Tangerang memberikan penghargaan (reward) berupa sepeda motor untuk operasional kepada Camat, Lurah dan Kades karena berhasil melampaui target penghasilan dari Pajak Bumi dan Bangunan.

Mereka yang berprestasi itu pun mendapatkan sebuah sepeda motor Yamaha NMax. Penghargaan itu diberikan secara simbolis oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat upacara Hari Otonomi Daerah di Lapangan Maulana Yudha Negara, Selasa (29/4/2019).

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar secara simbolis menyerahkan sebuah kunci sepeda motor Yamaha NMax kepada Camat, Lurah dan Kades yang berhasil melampaui target penghasilan dari Pajak Bumi dan Bangunan.

Penerima kendaraan operasional itu diantaranya Camat Kelapa Dua, Camat Cisauk, Camat Rajeg, Camat Pasar Kemis, Camat Cisoka, Camat Tigaraksa, Camat Kemeri, Camat Kronjo, Lurah Pakulonan Barat, Lurah Mekar Bakti, Lurah Selembaran Jaya, Kades Tapos, Kades Babakan Asem.

Bupati Tangerang dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Bapenda yang telah melakukan inovasi layanan publik dalam memudahkan masyarakat untuk bisa menunaikan kewajibannya membayar PBB kepada Pemerintah Daerah.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar secara simbolis menyerahkan sebuah kunci sepeda motor Yamaha NMax kepada Camat, Lurah dan Kades yang berhasil melampaui target penghasilan dari Pajak Bumi dan Bangunan.

"Terimakasih kepada Camat, lmLurah dan Kades karena meningkatkan kinerjanya dengan baik serta masyarakat Kabupaten Tangerang yang membayar Pajak Bumi dan Bangunan," ucap Bupati Zaki.

Sementara Kepala Bapenda Kabupaten Tangerang H. Soma Atmaja menjelaskan, pada tahun 2018 lalu, capaian realisasi Pajak Bumi Bangunan Kabupaten Tangerang berhasil mencapai kurang lebih Rp372 miliar, melampaui target yang ditetapkan yakni Rp330 miliar. Kata Soma, hal ini merupakan suatu prestasi yang baik dan patut untuk terus ditingkatkan. 

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar secara simbolis menyerahkan sebuah kunci sepeda motor Yamaha NMax kepada Camat, Lurah dan Kades yang berhasil melampaui target penghasilan dari Pajak Bumi dan Bangunan.

"Capaian tersebut berkat kerja keras aparat diwilayah, dan masyarakat yang semakin hari semakin sadar akan pentingnya pembangunan daerah melalui PAD PBB," ungkap Soma.

Kepala Bidang PBB dan BPHTB Dwi Chandra Budiman menambahkan, prestasi ini tentunya berkat partisipasi dan kerjasama yang baik dari seluruh lapisan elemen masyarakat Kabupaten Tangerang sebagai wajib pajak yang baik.  

Dwi sangat mengapresiasi kepatuhan wajib pajak tersebut sehingga membantu proses penyelenggaraaan pemerintahan dan layanan publik kepada masyarakat Kabupaten Tangerang.

"Ini semua kerja keras kita bersama memajukan wilayah Kabupaten Tangerang, untuk itu ulah poho mayar (jangan lupa) PBB," tutup Dwi yang juga mantan Kasubag Pemberitaan Bagian Humas dan Protokol.(ADV)

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill