Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Pemkab Tangerang melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Tangerang memberikan penghargaan (reward) berupa sepeda motor untuk operasional kepada Camat, Lurah dan Kades karena berhasil melampaui target penghasilan dari Pajak Bumi dan Bangunan.
Mereka yang berprestasi itu pun mendapatkan sebuah sepeda motor Yamaha NMax. Penghargaan itu diberikan secara simbolis oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat upacara Hari Otonomi Daerah di Lapangan Maulana Yudha Negara, Selasa (29/4/2019).

Penerima kendaraan operasional itu diantaranya Camat Kelapa Dua, Camat Cisauk, Camat Rajeg, Camat Pasar Kemis, Camat Cisoka, Camat Tigaraksa, Camat Kemeri, Camat Kronjo, Lurah Pakulonan Barat, Lurah Mekar Bakti, Lurah Selembaran Jaya, Kades Tapos, Kades Babakan Asem.
Bupati Tangerang dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Bapenda yang telah melakukan inovasi layanan publik dalam memudahkan masyarakat untuk bisa menunaikan kewajibannya membayar PBB kepada Pemerintah Daerah.

"Terimakasih kepada Camat, lmLurah dan Kades karena meningkatkan kinerjanya dengan baik serta masyarakat Kabupaten Tangerang yang membayar Pajak Bumi dan Bangunan," ucap Bupati Zaki.
Sementara Kepala Bapenda Kabupaten Tangerang H. Soma Atmaja menjelaskan, pada tahun 2018 lalu, capaian realisasi Pajak Bumi Bangunan Kabupaten Tangerang berhasil mencapai kurang lebih Rp372 miliar, melampaui target yang ditetapkan yakni Rp330 miliar. Kata Soma, hal ini merupakan suatu prestasi yang baik dan patut untuk terus ditingkatkan.

"Capaian tersebut berkat kerja keras aparat diwilayah, dan masyarakat yang semakin hari semakin sadar akan pentingnya pembangunan daerah melalui PAD PBB," ungkap Soma.
Kepala Bidang PBB dan BPHTB Dwi Chandra Budiman menambahkan, prestasi ini tentunya berkat partisipasi dan kerjasama yang baik dari seluruh lapisan elemen masyarakat Kabupaten Tangerang sebagai wajib pajak yang baik.
Dwi sangat mengapresiasi kepatuhan wajib pajak tersebut sehingga membantu proses penyelenggaraaan pemerintahan dan layanan publik kepada masyarakat Kabupaten Tangerang.
"Ini semua kerja keras kita bersama memajukan wilayah Kabupaten Tangerang, untuk itu ulah poho mayar (jangan lupa) PBB," tutup Dwi yang juga mantan Kasubag Pemberitaan Bagian Humas dan Protokol.(ADV)
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGSinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.
Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
Keributan antar suporter mewarnai berlangsungnya pertandingan pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026 yang mempertemukan Persita Tangerang vs Persija Jakarta di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang pada Jumat 30 Januari 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews