Connect With Us

Besok, Caleg DPRD Tangerang Terpilih Ditetapkan

Maya Sahurina | Senin, 6 Mei 2019 | 16:00

Ketua KPU Kabupaten Tangerang, Muhamad Ali Zaenal Abidin. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Rekapitulasi suara di KPU Kabupaten Tangerang telah mencapai sekitar 90 persen dari jumlah Kecamatan.

"Dari 29 Kecamatan, kemarin kami telah menyelesaikan 23 Kecamatan atau sekitar 90 persen," ungkap Ketua KPU Kabupaten Tangerang M Ali Zaenal Abidin di lokasi rekapitulasi suara tingkat Kabupaten Tangerang di Gedung Serba Guna (GSG) Puspemkab Tangerang di Tigaraksa, Senin (6/5/2019).

Ali juga menambahkan, saat ini pihaknya tengah berusaha merampungkan rekapitulasi suara dari 6 Kecamatan lagi. Ia berharap dapat diselesaikan hari ini atau maksimal besok.

"Hari ini 3 atau 4 Kecamatan kami upayakan selasai, sehingga sisanya besok dihari terakhir," imbuhnya.

Dengan selesainya rekapitulasi tersebut, maka nama-nama calon anggota legislatif (Caleg) untuk DPRD Kabupaten Tangerang pun segera bisa diketahui.

"Besok sekalian penetapan caleg terpilih tingkat DPRD Kabupaten Tangerang," tukasnya.(MRI/RGI)

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

OPINI
Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Jumat, 1 Agustus 2025 | 20:51

Setiap kali pemilihan umum usai, ketegangan politik seringkali membekas, membelah masyarakat dan elite ke dalam kubu-kubu yang sulit disatukan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill