Connect With Us

Akhir Operasi Kalimaya Tangerang, 32 Kendaraan Diamankan

Maya Sahurina | Rabu, 11 September 2019 | 14:57

Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol I Ketut Widiarta. (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan kendaraan bermotor diamankan petugas Satlantas Polresta Tangerang diakhir Operasi Patuh Kalimaya 2019. Puluhan kendaraan bermotor tersebut diamankan petugas karena tidak memiliki surat-surat yang lengkap. 

"Hari ini kurang lebih 32 kendaraan, ada pelanggar yang tidak melengkapi surat-surat, ada juga yang ketinggalan, namun untuk sementara kita amankan," Ujar Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol I Ketut Widiarta, Rabu (11/09/2019).

Widiarta menambahkan, selain 32 kendaraan bermotor yang diamankan, sekitar 800 pengendara lainnya ditilang petugas.

Pelanggaran dominan terjadi pada pengendara yang tidak menggunakan helm, melawan arus dan pengendara di bawah umur.  "Banyak pelanggaran oleh pengendara sepeda motor" tuturnya.

Operasi Kalimaya mulai dilakukan Polresta Tangerang pada 29 Agustus hingga 11 September 2019. Total kendaraan bermotor yang melanggar  selama 14 hari operasi tersebut sebanyak 5464 pelanggar.(RAZ/RGI)

KAB. TANGERANG
DPKP Kabupaten Tangerang Kerahkan 164 Petugas Pengecekan Kelayakan Daging Kurban

DPKP Kabupaten Tangerang Kerahkan 164 Petugas Pengecekan Kelayakan Daging Kurban

Rabu, 27 Mei 2026 | 15:33

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Tangerang mengerahkan sebanyak 164 petugas pengecekan daging kurban pada Iduladha 1447 Hijriah/2026 Masehi.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

TANGSEL
Kantor PLN Serpong Diserbu Komunitas Motor Listrik, Tujuannya Isi Daya Sebelum Touring

Kantor PLN Serpong Diserbu Komunitas Motor Listrik, Tujuannya Isi Daya Sebelum Touring

Rabu, 27 Mei 2026 | 00:15

Halaman kantor PT PLN (Persero) UP3 Serpong mendadak dipenuhi motor listrik milik komunitas ALVA sebelum memulai perjalanan touring.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill