Connect With Us

Akhir Operasi Kalimaya Tangerang, 32 Kendaraan Diamankan

Maya Sahurina | Rabu, 11 September 2019 | 14:57

Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol I Ketut Widiarta. (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan kendaraan bermotor diamankan petugas Satlantas Polresta Tangerang diakhir Operasi Patuh Kalimaya 2019. Puluhan kendaraan bermotor tersebut diamankan petugas karena tidak memiliki surat-surat yang lengkap. 

"Hari ini kurang lebih 32 kendaraan, ada pelanggar yang tidak melengkapi surat-surat, ada juga yang ketinggalan, namun untuk sementara kita amankan," Ujar Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol I Ketut Widiarta, Rabu (11/09/2019).

Widiarta menambahkan, selain 32 kendaraan bermotor yang diamankan, sekitar 800 pengendara lainnya ditilang petugas.

Pelanggaran dominan terjadi pada pengendara yang tidak menggunakan helm, melawan arus dan pengendara di bawah umur.  "Banyak pelanggaran oleh pengendara sepeda motor" tuturnya.

Operasi Kalimaya mulai dilakukan Polresta Tangerang pada 29 Agustus hingga 11 September 2019. Total kendaraan bermotor yang melanggar  selama 14 hari operasi tersebut sebanyak 5464 pelanggar.(RAZ/RGI)

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:32

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menggandeng Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) untuk melakukan pengamanan data masyarakat dalam layanan Tangsel One.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill