Connect With Us

Baru Sembilan Pejabat Pemkab Tangerang Ikut Open Bidding

Maya Sahurina | Kamis, 26 September 2019 | 12:45

Kepala Bidang Perencanaan Aparatur Badan Kepegawaian Perencanaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Chicha Dewi Larasati. (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang telah membuka pendaftaran seleksi terbuka (open bidding), untuk mengisi kekosongan jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II).

Adapun jabatan yang kosong saat ini diantaranya Sekretaris DPRD, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia serta Kepala Dinas Perikanan, Kepala Dinas Sosial serta  Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.

Dikatakan Kepala Bidang Perencanaan Aparatur Badan Kepegawaian Perencanaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Chicha Dewi Larasati, berdasarkan data yang sudah dihimpun dari aplikasi ada beberapa yang telah mendaftar. 

"Baru hanya ada sembilan orang yang terdaftar. Itu kemungkinan karena mereka masih mengurus perlengkapan administrasinya. Sebenarnya yang sudah bertanya-tanya banyak, hanya saja mereka belum terdaftar di aplikasi," ujar Chicha, Kamis (26/9/2019).

Chicha mengatakan pejabat yang mendaftar dari berbagai Instansi ini baru beberapa. Hal itu juga kemungkinan karena peserta masih memiliki kendala dalam mendaftarkan dirinya. 

"Ada yang berasal dari kepala bidang sebanyak empat orang, camat sebanyak satu orang dan sekretaris badan maupun dinas sebanyak  empat orang," ujarnya.

lanjut Chicha, pihaknya akan membuat strategi untuk dapat membatu calon peserta jika memiliki kendala dalam hal aplikasi.

"Kami bakal turun gunung, kita hubungi jika ditemukan kendala terkait aplikasi, kita akan bantu," ucapnya.

Chicha menyampaikan, pejabat daerah pun membantu sosialisasi pendaftaran open bidding ini melalui apel, bahkan pertemuan lainnya. Hal ini diperlukan guna melengkapi kouta calon di masing-masing jabatan yang kosong.

"Jika satu jabatan tidak terdapat empat orang calon, maka pada jabatan tersebut akan ditangguhkan dan harus membuka pendaftaran kembali. Hal ini cukup menyulitkan kami jika tidak berbarengan," pungkasnya.(RAZ/RGI)

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KOTA TANGERANG
Dua Pelaku Curanmor Tertangkap Gegara Bawa Motor Tanpa Kunci

Dua Pelaku Curanmor Tertangkap Gegara Bawa Motor Tanpa Kunci

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:06

Dua pria yang diduga terlibat dalam aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) diringkus Unit Reskrim Polsek Ciledug di kawasan Jalan Jombang Raya, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill