Connect With Us

Truk Kecelakaan di Tangerang Sudah Dievakuasi, Lalin Kembali Normal

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 8 Oktober 2019 | 11:11

Petugas sedang mengevakuasi sebuah truk bermuatan pasir yang mengalami kecelakaan tunggal, di Jalan Pembangunan, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Selasa (8/10/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Petugas sudah mengevakuasi sebuah truk yang kendaraannya melintang di Jalan Pembangunan, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang akibat kecelakaan tunggal, Selasa (8/10/2019).

Namun, petugas masih menunggu mobil derek untuk membawa truk itu. Kendati begitu, lalu lintas yang sempat tersendat akibat truk melintang pun kembali normal, karena petugas sudah membuka-tutup jalan.

BACA JUGA:

"Lalin (lalu lintas) sudah normal, sistem buka tutup diterapkan selama kurang lebih tiga jam ke depan untuk menunggu proses derek truk," ujar AKP Subari, petugas Satlantas Polres Metro Tangerang di lokasi.

Subari menjelaskan, sistem buka tutup di Jalan Pembangunan diterapkan untuk mengurai kemacetan. Pasalnya, sudah berjam-jam pengguna jalan terjebak macet akibat truk melintang sejak pukul 21.00 WIB pada Senin (7/10/2019) ini.

"Pengendara silahkan melintas di Jalan Pembangunan karena sudah normal," kata Subari.

Truk bermuatan pasir itu kecelakaan tunggal saat melintas di Jalan Pembangunan, akibat as ban sebelah kiri bagian belakang mobilnya patah. Sehingga truk itu tergelincir dan tergeletak.

"Truk yang tergeletak sempat mengenai dua unit mobil jenis minibus dan pikap yang sedang terparkir. Tapi tidak ada korban," katanya.

Tiada korban luka maupun jiwa akibat kecelakaan ini. Selain itu, kecelakaan hanya mengakibatkan kerugian materi dan kemacetan.(RAZ/RGI)

TANGSEL
Krisis Sampah, Pengamat Desak Pemkot Tangsel Tinggalkan Sistem Open Dumping

Krisis Sampah, Pengamat Desak Pemkot Tangsel Tinggalkan Sistem Open Dumping

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:36

Krisis sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat sorotan tajam dari akademisi mengenai rapuhnya sistem transisi pengelolaan sampah di wilayah tersebut.

KAB. TANGERANG
3 Jaksa di Banten Pemeras WNA Korsel Terancam 20 Tahun Penjara

3 Jaksa di Banten Pemeras WNA Korsel Terancam 20 Tahun Penjara

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:48

Tiga orang jaksa di wilayah banten yang menjadi tersangka atas kasus dugaan pemerasan terhadap warga negara asing (WNA) asal Korea Selatan terancam hukuman penjara maksimal 20 tahun.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

WISATA
Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:02

Menyambut momen spesial Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Tangcity Mall meluncurkan rangkaian hiburan keluarga bertajuk “Frosty Snowy Frenznimal” yang berlangsung mulai 5 Desember hingga 4 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill