Connect With Us

Silaturahmi ke FKUB, Kapolresta Tangerang Jamin Keamanan Ibadah Natal

Maya Sahurina | Senin, 9 Desember 2019 | 17:24

Kapolresta Tangerang AKBP Ade Ary Syam Indradi, saat bersilaturahmi dengan Pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Tangerang, Senin (9/12/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Kapolresta Tangerang AKBP Ade Ary Syam Indradi memastikan keamanan umat Kristiani yang akan melaksanakan ibadah Natal, 25 Desember 2019 yang akan datang. Dia mengajak, seluruh elemen masyarakat saling menghormati.

"Sebentar lagi saudara-saudara kita akan merayakan Hari Natal. Kami siap mengamankan," kata Ade saat bersilaturahmi dengan Pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Tangerang, Senin (9/12/2019).

BACA JUGA:

Ade mengatakan, semua warga negara berhak mendapatkan jaminan keamanan termasuk untuk beribadah. Untuk itu, Ade menyebut akan mengerahkan pasukannya untuk berjaga di tempat-tempat dilaksanakannya ibadah Natal.

Menurut Ade, potensi gangguan keamanan akan diantisipasi. Salah satunya, kata dia, dengan menggelar patroli. Dia juga menyebut, akan bersilaturahmi ke tokoh-tokoh lintas agama untuk menyatukan persepsi mengenai kerukunan.

"Silaturahmi ke FKUB ini pun bagian dari upaya memperkuat kerukunan antarumat beragama," ujarnya.

Ade berharap, Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2020 berjalan aman, lancar, dan kondusif. Dia meyakini, masyarakat Kabupaten Tangerang adalah masyarakat yang telah dewasa menerima perbedaan.

"Masyarakat Kabupaten Tangerang adalah masyarakat yang ber-ahlaqul karimah. Pastinya sudah paham untuk saling menghargai dan menghormati," pungkasnya.(MRI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill