Connect With Us

Sekda Maesyal Imbau Warga yang Sehat Tak Pakai Masker

Mohamad Romli | Selasa, 3 Maret 2020 | 18:43

Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Mochamad Maesyal Rasyid memberikan keterangan kepada wartawan , Selasa (3/3/2020). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Terjangkitnya dua warga Depok oleh virus Corona berdampak pada kelangkaan masker di Kabupaten Tangerang. 

Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Mochamad Maesyal Rasyid pun angkat bicara.

"Saya menghimbau kepada ASN dan masyarakat agar tidak panik, dan lebih waspada menjaga perilaku hidup bersih dan sehat. Kalau tidak sakit jangan pake masker," ujar Sekda usai Rapat terbatas di ruang Wareng, Puspemkab Tangerang, Selasa (3/3/2020).

Maesyal juga mengatakan, Pemkab Tangerang telah mengumpulkan Kepala OPD, Camat dan 40 Kepala Puskesmas agar menyosialisasikan secara menyeluruh penanganan dan antisipasi dampak penyebaran Corona di Kabupaten Tangerang.

"Upaya penanganan sudah dilakukan Pemkab Tangerang, oleh masing-masing Puskesmas dan RSUD Tangerang sejak Januari 2020," katanya.

Ia juga mengimbau kepada para ASN, tenaga medis, hingga Camat dan masyarakat Kabupaten Tangerang agar tidak panik dengan maraknya kasus Corona, karena Pemkab Tangerang melakukan pemantauan secara aktif, baik Warga Negara Indonesia yang pergi keluar negeri atau Warga Negara Asing yang berkunjung ke Tangerang.(RMI/HRU)

HIBURAN
Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:24

Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,

BANTEN
Penumpang Kapal Selundupkan Revolver Rakitan dari Lampung ke Merak, Polisi Buru Pemasok Utama

Penumpang Kapal Selundupkan Revolver Rakitan dari Lampung ke Merak, Polisi Buru Pemasok Utama

Sabtu, 28 Maret 2026 | 19:53

Kepolisian Daerah (Polda) Banten mengungkap upaya penyelundupan senjata api (senpi) rakitan jenis revolver di Pelabuhan Merak.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill