Connect With Us

Sekda Maesyal Imbau Warga yang Sehat Tak Pakai Masker

Mohamad Romli | Selasa, 3 Maret 2020 | 18:43

Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Mochamad Maesyal Rasyid memberikan keterangan kepada wartawan , Selasa (3/3/2020). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Terjangkitnya dua warga Depok oleh virus Corona berdampak pada kelangkaan masker di Kabupaten Tangerang. 

Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Mochamad Maesyal Rasyid pun angkat bicara.

"Saya menghimbau kepada ASN dan masyarakat agar tidak panik, dan lebih waspada menjaga perilaku hidup bersih dan sehat. Kalau tidak sakit jangan pake masker," ujar Sekda usai Rapat terbatas di ruang Wareng, Puspemkab Tangerang, Selasa (3/3/2020).

Maesyal juga mengatakan, Pemkab Tangerang telah mengumpulkan Kepala OPD, Camat dan 40 Kepala Puskesmas agar menyosialisasikan secara menyeluruh penanganan dan antisipasi dampak penyebaran Corona di Kabupaten Tangerang.

"Upaya penanganan sudah dilakukan Pemkab Tangerang, oleh masing-masing Puskesmas dan RSUD Tangerang sejak Januari 2020," katanya.

Ia juga mengimbau kepada para ASN, tenaga medis, hingga Camat dan masyarakat Kabupaten Tangerang agar tidak panik dengan maraknya kasus Corona, karena Pemkab Tangerang melakukan pemantauan secara aktif, baik Warga Negara Indonesia yang pergi keluar negeri atau Warga Negara Asing yang berkunjung ke Tangerang.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

NASIONAL
Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:35

Masih berani melawan arah demi menghemat waktu beberapa menit? Sebaiknya pikirkan berkali-kali. Selain mempertaruhkan nyawa, tindakan ceroboh ini bisa menyeret Anda ke balik jeruji besi hingga 5 tahun penjara.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill