Connect With Us

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Panik Sikapi Virus Corona

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 3 Maret 2020 | 18:26

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat menyampaikan keterangan tentang kesiapsiagaan virus corona kepada awak media di kantor Dinkes Kota Tangerang, Selasa (3/3/2020). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kini sedang mewaspadai penyebaran wabah virus corona (Covid-19).

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah meminta para warga untuk tidak panik dalam menyikapi virus anyar ini. 

"Masyarakat tetap tenang lah kondisinya enggak ada apa-apa kok. Apalagi kita semua sudah siap," ujarnya di kantor Dinkes Kota Tangerang, Selasa (3/3/2020). 

Arief juga mengingatkan masyarakat untuk gencar melaksanakan pola hidup bersih dan sehat (PHBS). 

"Yang perlu dilakukan masyarakat meningkatkan daya tahan tubuh, PHBS dan sering-sering cuci tangan," katanya. 

Ia berharap masyarakat Kota Tangerang tetap tenang menghadapi virus Corona. Dia memastikan pihaknya selalu berkoordinasi dengan pemerintah pusat. 

Sementara Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin meminta masyarakat tidak perlu berbelanja sembako dan masker secara berlebihan.

"Berbelanja berlebihan jangan berlebihan lah. Itu dilakukan karena masyarakat pada panik," katanya di tempat terpisah.

Sachrudin mendapat informasi banyak masyarakat memborong barang kebutuhan pokok. Ia juga meminta hanya warga yang sakit dan menangani orang sakit yang memakai masker. 

"Justru kepanikan bisa memperparah situasi. Kalau kita menyikapinya biasa saja, tentu situasi tetap normal," pungkasnya.(RMI/HRU)

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

BANTEN
Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:14

Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill