Connect With Us

PDP & ODP COVID-19 di Tangerang, Kecamatan Kelapa Dua Tertinggi

Mohamad Romli | Kamis, 26 Maret 2020 | 17:45

Peta Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Mohammad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang mulai mempublikasikan data angka kejadian COVID-19 beserta peta sebaran wilayah di tiap-tiap kecamatan.

Pantauan TangerangNews di situs Pusat Informasi dan Koordinasi COVID-19 Pemkab Tangerang tersebut,http://covid19.tangerangkab.go.id/, Kamis (26/3/2020) pukul 17.30 WIB, 17 orang warga Kabupaten Tangerang terkonfirmasi positif terjangkit virus Corona, 1 orang dinyatakan sudah sembuh serta 1 Pasien PDP meninggal.

Sementara, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) berjumlah 55 orang, 50 masih dalam pengawasan, 5 orang dinyatakan telah selesai pengawasan (sembuh). Dari jumlah tersebut, berdasarkan jenis kelamin, 31 orang perempuan, 24 laki-laki.

Seseorang sedang melihat Peta Kabupaten Tangerang.

Warga yang berstatus Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 196 orang, 51 dinyatakan selesai dipantau , 145 masih berstatus ODP. Berdasarkan jenis kelamin, 95 orang ODP adalah perempuan dan 101 orang laki-laki.

Berdasarkan sebaran kecamatan, Kecamatan Kelapa Dua terbanyak jumlah PDP sebanyak 20 PDP, disusul kecamatan Pagedangan dengan 8 PDP, kemudian Kecamatan Curug sebanyak 6 PDP.

Sementara, berdasarkan status Orang Dalam Pemantauan (ODP), sebanyak 65 orang di Kecamatan Kelapa Dua, 33 ODP di Kecamatan Curug dan 13 di Kecamatan Cikupa, Pagedangan 11 ODP.

ODP dan PDP juga tersebar di 29 kecamatan di Kabupaten Tangerang dengan jumlah berbeda. (RMI/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:07

Mulai tahun ajaran 2026/2027, siswa SDN dan SMP Negeri di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan mendapatkan seragam sekolah gratis berupa seragam batik dan pakaian olahraga.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill