Connect With Us

PDP & ODP COVID-19 di Tangerang, Kecamatan Kelapa Dua Tertinggi

Mohamad Romli | Kamis, 26 Maret 2020 | 17:45

Peta Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Mohammad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang mulai mempublikasikan data angka kejadian COVID-19 beserta peta sebaran wilayah di tiap-tiap kecamatan.

Pantauan TangerangNews di situs Pusat Informasi dan Koordinasi COVID-19 Pemkab Tangerang tersebut,http://covid19.tangerangkab.go.id/, Kamis (26/3/2020) pukul 17.30 WIB, 17 orang warga Kabupaten Tangerang terkonfirmasi positif terjangkit virus Corona, 1 orang dinyatakan sudah sembuh serta 1 Pasien PDP meninggal.

Sementara, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) berjumlah 55 orang, 50 masih dalam pengawasan, 5 orang dinyatakan telah selesai pengawasan (sembuh). Dari jumlah tersebut, berdasarkan jenis kelamin, 31 orang perempuan, 24 laki-laki.

Seseorang sedang melihat Peta Kabupaten Tangerang.

Warga yang berstatus Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 196 orang, 51 dinyatakan selesai dipantau , 145 masih berstatus ODP. Berdasarkan jenis kelamin, 95 orang ODP adalah perempuan dan 101 orang laki-laki.

Berdasarkan sebaran kecamatan, Kecamatan Kelapa Dua terbanyak jumlah PDP sebanyak 20 PDP, disusul kecamatan Pagedangan dengan 8 PDP, kemudian Kecamatan Curug sebanyak 6 PDP.

Sementara, berdasarkan status Orang Dalam Pemantauan (ODP), sebanyak 65 orang di Kecamatan Kelapa Dua, 33 ODP di Kecamatan Curug dan 13 di Kecamatan Cikupa, Pagedangan 11 ODP.

ODP dan PDP juga tersebar di 29 kecamatan di Kabupaten Tangerang dengan jumlah berbeda. (RMI/RAC)

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

TANGSEL
Polemik Jabatan Sekda, Pemkot Tangsel Ajak Mahasiswa Diskusi Terbuka

Polemik Jabatan Sekda, Pemkot Tangsel Ajak Mahasiswa Diskusi Terbuka

Selasa, 3 November 2026 | 19:06

Menanggap aksi mahasiswa, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangsel Tubagus Asep Nurdin, menyatakan bahwa pihaknya memandang dinamika dan perbedaan pandangan publik sebagai bagian yang menyehatkan

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill