Connect With Us

AEON Mal BSD Ditutup Sementara, Bupati : Sampai 13 Agustus 2020

Rachman Deniansyah | Kamis, 6 Agustus 2020 | 18:05

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (TangerangNews.com / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-PT AEON Mal Indonesia menutup sementara aktivitas di AEON Mall BSD setelah dua karyawan bagian administrasi manajemen positif terpapar COVID-19.

Penutupan mal itu selama sepekan, yaitu mulai hari ini, Kamis , 6 Agustus 2020 hingga 13 Agustus 2020.

Penghentian sementara aktivitas di mal itu sesuai dengan arahan dari Pemerintahan Kabupaten Tangerang. 

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyatakan bahwa penutupan salah satu pusat perbelanjaan besar yang berada di wilayahnya itu tak berlangsung lama. 

"Sampai tanggal 13 Agustus dan nanti kita lihat situasi dan kondisinya. Apabila ada perkembangan yang lain, mungkin bisa dipercepat atau mungkin juga bisa diperpanjang," ujarnya saat ditemui di Makam Pahlawan Raden Aria Wangsakara, Desa Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Kamis (6/8/2020) sore. 

Sebagai langkah pencegahan, Zaki mengatakan bahwa pihaknya juga akan menerapkan sejumlah rangkaian pemeriksaan bagi para pengunjung dan karyawan. 

"Kemudian melakukan rapid test dan swab test, nanti kita tunggu hasilnya,” tambahnya.

Langkah tersebut, kata Zaki, sesuai dengan protokol penanganan wabah virus Corona.

“Ini bagian dari penangan dari pemerintah. Perintah tutup, kemudian tracking dan tracingnya ya. Semua sudah ada protokolnya," pungkasnya.(RMI/HRU)

SPORT
Persita Luncurkan Jersey Anyar Musim Ini, Tampilkan Identitas Budaya Tangerang

Persita Luncurkan Jersey Anyar Musim Ini, Tampilkan Identitas Budaya Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 16:23

Menyongsong musim kompetisi BRI Super League 2026/2027, Persita Tangerang secara resmi meluncurkan rangkaian seragam tempur (jersey) terbaru mereka.

TANGSEL
Simak Syarat dan Kriteria Penerima Bantuan Bedah Rumah di Kota Tangsel

Simak Syarat dan Kriteria Penerima Bantuan Bedah Rumah di Kota Tangsel

Kamis, 27 Agustus 2026 | 18:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menetapkan regulasi dan kriteria terperinci bagi masyarakat yang hendak mengakses program bantuan perbaikan Rumah Umum Tidak Layak Huni (RUTLH).

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill