Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya
Rabu, 1 April 2026 | 14:23
Google menolak pemblokiran akun anak di bawah usia 16 tahun secara menyeluruh sebagaimana aturan yang tercantum dalam PP Tunas.
TANGERANGNEWS.com-PT AEON Mal Indonesia menutup sementara aktivitas di AEON Mall BSD setelah dua karyawan bagian administrasi manajemen positif terpapar COVID-19.
Penutupan mal itu selama sepekan, yaitu mulai hari ini, Kamis , 6 Agustus 2020 hingga 13 Agustus 2020.

Penghentian sementara aktivitas di mal itu sesuai dengan arahan dari Pemerintahan Kabupaten Tangerang.
Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyatakan bahwa penutupan salah satu pusat perbelanjaan besar yang berada di wilayahnya itu tak berlangsung lama.
"Sampai tanggal 13 Agustus dan nanti kita lihat situasi dan kondisinya. Apabila ada perkembangan yang lain, mungkin bisa dipercepat atau mungkin juga bisa diperpanjang," ujarnya saat ditemui di Makam Pahlawan Raden Aria Wangsakara, Desa Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Kamis (6/8/2020) sore.
Sebagai langkah pencegahan, Zaki mengatakan bahwa pihaknya juga akan menerapkan sejumlah rangkaian pemeriksaan bagi para pengunjung dan karyawan.
"Kemudian melakukan rapid test dan swab test, nanti kita tunggu hasilnya,” tambahnya.
Langkah tersebut, kata Zaki, sesuai dengan protokol penanganan wabah virus Corona.
“Ini bagian dari penangan dari pemerintah. Perintah tutup, kemudian tracking dan tracingnya ya. Semua sudah ada protokolnya," pungkasnya.(RMI/HRU)
Google menolak pemblokiran akun anak di bawah usia 16 tahun secara menyeluruh sebagaimana aturan yang tercantum dalam PP Tunas.
TODAY TAGLayanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.
Meningkatnya suhu udara saat musim kemarau membuat tubuh lebih cepat kehilangan cairan akibat produksi keringat yang meningkat.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews