Connect With Us

AEON Mal BSD Ditutup Sementara, Bupati : Sampai 13 Agustus 2020

Rachman Deniansyah | Kamis, 6 Agustus 2020 | 18:05

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (TangerangNews.com / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-PT AEON Mal Indonesia menutup sementara aktivitas di AEON Mall BSD setelah dua karyawan bagian administrasi manajemen positif terpapar COVID-19.

Penutupan mal itu selama sepekan, yaitu mulai hari ini, Kamis , 6 Agustus 2020 hingga 13 Agustus 2020.

Penghentian sementara aktivitas di mal itu sesuai dengan arahan dari Pemerintahan Kabupaten Tangerang. 

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyatakan bahwa penutupan salah satu pusat perbelanjaan besar yang berada di wilayahnya itu tak berlangsung lama. 

"Sampai tanggal 13 Agustus dan nanti kita lihat situasi dan kondisinya. Apabila ada perkembangan yang lain, mungkin bisa dipercepat atau mungkin juga bisa diperpanjang," ujarnya saat ditemui di Makam Pahlawan Raden Aria Wangsakara, Desa Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Kamis (6/8/2020) sore. 

Sebagai langkah pencegahan, Zaki mengatakan bahwa pihaknya juga akan menerapkan sejumlah rangkaian pemeriksaan bagi para pengunjung dan karyawan. 

"Kemudian melakukan rapid test dan swab test, nanti kita tunggu hasilnya,” tambahnya.

Langkah tersebut, kata Zaki, sesuai dengan protokol penanganan wabah virus Corona.

“Ini bagian dari penangan dari pemerintah. Perintah tutup, kemudian tracking dan tracingnya ya. Semua sudah ada protokolnya," pungkasnya.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill