Connect With Us

AEON Mal Sudah Buka Kembali Hari Ini

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 13 Agustus 2020 | 10:40

AEON Mall BSD. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Setelah sempat tutup karena karyawannya positif COVID-19, AEON Mal BSD di Pagedangan, Kabupaten Tangerang kembali dibuka untuk umum, Kamis (13/8/2020).

Dibolehkannya mal tersebut beroperasi kembali setelah disidak dan dievaluasi oleh tim gugus tugas COVID-19 Kabupaten Tangerang, pada Rabu (12/8/2020) kemarin.

Dalam sidak tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid yang datang ke lokasi memastikan AEON Mal sudah menerapkan protokol kesehatan dengan baik.

"Kami meminta kepada pihak manajemen mal untuk memenuhi beberapa kriteria protokol yang telah kami berikan," ujarnya.

Pemerintah Kabupaten Tangerang pun mengizinkan AEON Mal untuk dibuka kembali. Namun, ada sejumlah syarat yang harus dipenuhi.

"Lokasi hand sanitizer harus diperbanyak, seperti di lokasi parkiran, tenant-tenant, mushola dan pintu-pintu keluar masuk," Maesyal.

Ia juga meminta kepada pihak mal agar protokol COVID-19 lebih sering lagi disosialisikan kepada para pengunjung.

Dan kalau bisa selalu diumumkan setiap saat melalui pengeras suara yang ada di mal tersebut.

Sebelumnya, pihak mal telah melakukan sterilisasi terhadap seluruh ruangan maupun bangunan gedung dengan penyemprotan disinfektan.

"Pihak mal sendiri telah melakukan penyemprotan disinfektan di seluruh penjuru mal. Dan juga telah melakukan rapid test terhadap seluruh karyawan maupun tenant-tenant yang ada di AEON Mal sebanyak 1.355 orang, hasilnya semua tidak ada yang rekatif," ucapnya.(RAZ/HRU)

SPORT
Final Liga 4 Banten Hari Ini, Harin FC vs Nathan Lebak Berebut Piala Gubernur 

Final Liga 4 Banten Hari Ini, Harin FC vs Nathan Lebak Berebut Piala Gubernur 

Sabtu, 11 April 2026 | 06:50

Atmosfer panas dipastikan membakar Stadion Benteng Reborn pada laga final Liga 4 Banten Piala Gubernur yang digelar hari ini Sabtu 11 April 2026 pukul 15.00 WIB.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill