Connect With Us

AEON Mal Sudah Buka Kembali Hari Ini

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 13 Agustus 2020 | 10:40

AEON Mall BSD. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Setelah sempat tutup karena karyawannya positif COVID-19, AEON Mal BSD di Pagedangan, Kabupaten Tangerang kembali dibuka untuk umum, Kamis (13/8/2020).

Dibolehkannya mal tersebut beroperasi kembali setelah disidak dan dievaluasi oleh tim gugus tugas COVID-19 Kabupaten Tangerang, pada Rabu (12/8/2020) kemarin.

Dalam sidak tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid yang datang ke lokasi memastikan AEON Mal sudah menerapkan protokol kesehatan dengan baik.

"Kami meminta kepada pihak manajemen mal untuk memenuhi beberapa kriteria protokol yang telah kami berikan," ujarnya.

Pemerintah Kabupaten Tangerang pun mengizinkan AEON Mal untuk dibuka kembali. Namun, ada sejumlah syarat yang harus dipenuhi.

"Lokasi hand sanitizer harus diperbanyak, seperti di lokasi parkiran, tenant-tenant, mushola dan pintu-pintu keluar masuk," Maesyal.

Ia juga meminta kepada pihak mal agar protokol COVID-19 lebih sering lagi disosialisikan kepada para pengunjung.

Dan kalau bisa selalu diumumkan setiap saat melalui pengeras suara yang ada di mal tersebut.

Sebelumnya, pihak mal telah melakukan sterilisasi terhadap seluruh ruangan maupun bangunan gedung dengan penyemprotan disinfektan.

"Pihak mal sendiri telah melakukan penyemprotan disinfektan di seluruh penjuru mal. Dan juga telah melakukan rapid test terhadap seluruh karyawan maupun tenant-tenant yang ada di AEON Mal sebanyak 1.355 orang, hasilnya semua tidak ada yang rekatif," ucapnya.(RAZ/HRU)

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

KOTA TANGERANG
Terpeleset saat Main, Bocah 4 Tahun Hanyut di Sungai Cisadane Neglasari

Terpeleset saat Main, Bocah 4 Tahun Hanyut di Sungai Cisadane Neglasari

Selasa, 30 Desember 2025 | 17:22

Peristiwa memilukan terjadi di bantaran Sungai Cisadane, Kelurahan Selapajang Jaya, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Salurkan Donasi Tahap Dua Rp1,2 Miliar untuk Korban Bencana Sumatera

Pemkab Tangerang Salurkan Donasi Tahap Dua Rp1,2 Miliar untuk Korban Bencana Sumatera

Rabu, 31 Desember 2025 | 01:48

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang donasikan Rp1,2 miliar untuk korban bencana bencana di Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill