Connect With Us

Api Hanguskan Toko Plastik di Panongan, Pemilik Rugi Ratusan Juta

Muhamad Heru | Kamis, 27 Agustus 2020 | 17:06

Personel Damkar sedang memadamkan api di Ruko Garden Boulevard, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Kamis (27/8/2020). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran menghanguskan toko plastik di Ruko Garden Boulevard, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Kamis (27/8/2020).

Kebakaran yang diduga karena korsleting listrik itu terjadi sekitar pukul 10.45 WIB.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang, Kosrudin mengatakan, api berasal dari lantai dua bangunan tersebut, kemudian cepat menjalar membakar seluruh isi toko.

Personel Damkar sedang memadamkan api di Ruko Garden Boulevard, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Kamis (27/8/2020).

Baca Juga :

"Seluruh bangunan ruko habis terbakar dari lantai satu dan dua," katanya kepada wartawan, Kamis (27/8/2020).

Kebakaran itu juga nyaris menjalar ke bangunan di sampingnya. Namun, api segera bisa dijinakkan, sehingga hanya membakar bagian kanopi saja.

Terjadi Kebakaran di Ruko Garden Boulevard, Bunderan 5 Citra Raya, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang.

Untuk memadamkan api, BPBD menerjunkan dua unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) dan sepuluh pasukan.

"Api sudah padam dan masih kami lakukan pendinginan karena isi ruko tersebut barang yang terbuat dari plasik dan mudah terbakar," ujarnya.

Akibat kebakaran itu, pemilik  toko pun menderita kerugian yang ditaksir hingga Rp300 juta. "Tidak ada korban jiwa. Hanya bangunan saja," pungkasnya. (RMI/RAC)

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

KOTA TANGERANG
Penumpang Arus Balik Lebaran di Terminal Poris Plawad Melonjak hingga 5.761 Orang

Penumpang Arus Balik Lebaran di Terminal Poris Plawad Melonjak hingga 5.761 Orang

Senin, 30 Maret 2026 | 20:24

Terminal Poris Plawad Kota Tangerang mencatatkan lonjakan penumpang arus balik Lebaran hingga 5.761 orang selama arus balik Lebaran, 22-29 Maret 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill