Connect With Us

Diduga Memalak Pengendara Mobil, 2 Pria Diciduk Polisi di Bitung Curug

Rachman Deniansyah | Sabtu, 17 Oktober 2020 | 20:59

Polisi saat mengamankan terduga pelaku pemalakan di sekitar pintu keluar tol Bitung, Curug, Kabupaten Tangerang, Sabtu (17/10/2020). (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Kepolisian Sektor Curug mengamankan dua pria yang diduga  kerap melakukan aksi memalak pengendara mobil di sekitar pintu keluar tol Bitung, Curug, Kabupaten Tangerang, Sabtu (17/10/2020).

Kapolsek Curug Kompol MH Panjaitan mengatakan, penangkapan dua pria yang diduga preman tersebut merupakan tindaklanjut atas laporan masyarakat yang merasa resah oleh aksi kedua terduga pelaku.

"Berawal dari viralnya aksi pemalakan tersebut di Instagram Tangerangnews.com. Keduanya berinisial DS dan MA," ujar Panjaitan saat dihubungi.


Kedua pria itu digelandang petugas saat beraksi meminta uang pada seorang pengendara dengan cara menyemprotkan pewangi ke dalam mobil. Namun saat diinterogasi, keduanya berkilah melakukan aksi pemalakan.

"Dalam interograsi, kedua pelaku mengakui bahwa benar telah melakukan perbuatan tersebut dengan cara menyeprotkan _fresh room (pewangi ruangan) ke dalam mobil truk. Namun tidak dengan paksaan atau tekanan dan menerima imbalan dari pengendara mobil dengan sukarela," jelasnya.

Selain kedua pria tersebut, polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti dari tangan keduanya.

"Barang bukti berupa uang logam dan uang kertas senilai Rp56.000 serta satu botol fresh room merek Stela," tuturnya.

Saat ini, polisi masih mencari korban pemalakan kedua pria tersebut. Polisi juga melakukan pemeriksaan cepat atau rapid test terhadap keduanya.(RMI/HRU)

 

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TEKNO
Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Jumat, 9 Januari 2026 | 15:33

Kehilangan barang, hewan peliharaan, hingga anggota keluarga kini tak lagi harus dihadapi sendirian.

BANTEN
Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:15

Gubernur Banten Andra Soni menginstruksikan seluruh Kepala Organsiasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mempercepat pelaksanaan program prioritas yang selaras dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan kebijakan nasional.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill