Connect With Us

Bocah Bergelayut Dikabel Sutet Curug, Ini Kronologi & Kondisi Terkininya

Mohamad Romli | Jumat, 17 April 2020 | 21:15

Nadin, saat mendapat perawatan medis di Rumah Sakit. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebuah video beredar viral. Seorang anak bergelayut diatas kabel saluran tegangan tinggi (sutet). Peristiwa tersebut terjadi di Kampung Cisereh, Desa Kadu Jaya, Curug, Kabupaten Tangerang, Kamis (16/4/2020).

Nadin, anak berusia sembilan tahun pun harus dilarikan ke rumah sakit akibat peristiwa tersebut.

Informasi yang diterima TangerangNews, Nadin kini telah kembali dikediaman keluarganya di kampung tersebut.

"Alhamdulilah, sudah baik (sudah di rumah," ujar Sobri, warga Kampung Cisereh yang juga tetangga Nadin kepada TangerangNews, Sabtu (17/4/2020).

Ia juga menambahkan, kondisi Nadin saat ini baik-baik saja, meski sempat mengalami peristiwa yang membuatnya terguncang.

"Alhamdulilah, mukjizat dari Allah SWT. Aduh kalau kita bayangkan (peristiwa itu) seperti apa," tambahnya.

Terpisah, Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPPBD) Kabupaten Tangerang Kosrudin membeberkan kronologis peristiwa tersebut.

Saat itu, kata dia, sekitar pukul 11.30 WIB, Nadin sedang bermain bersama tiga temannya dan duduk diatas kabel sutet yang posisinya di bawah.

Namun, kabel tersebut kemudian  bergerak naik ke atas sehingga anak perempuan tersebut terbawa ke atas.

"Informasinya di sekitar lokasi sedang ada proyek pembangunan Sutet PT. SCS. Pada saat kejadian pekerja proyek sedang tidak ada karyawan yang bekerja. Sehingga membuat anak-anak bermain tanpa pengawasan," ujarnya.

Nadin yang sempat kaget berusaha untuk meloncat, namun kabel tersebut yang ditarik oleh mesin terus bergerak ke atas. Dengan berteriak minta tolong, ia tetap bertahan menggenggam kabel hingga ketinggian sekitar 15 meter.

Warga pun kemudian panik, dan bergegas membawa kasur ke luar rumah yang ditempatkan persis di bawah titik korban bergelayut.

Karena sudah kelelahan, Nadin kemudian melepaskan pegangan tangannya di kabel tersebut dan berhasil diselamatkan oleh pamannya, Yanto Suryanto.

"Anak tersebut menjatuhkan diri kepangkuan pamannya. Kemudian langsung dibawa ke rumah sakit," pungkasnya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Masuk 12 Daerah Terbaik Pengendali Inflasi di Tengah Ancaman Perang Iran

Pemkot Tangerang Masuk 12 Daerah Terbaik Pengendali Inflasi di Tengah Ancaman Perang Iran

Selasa, 28 April 2026 | 20:44

Pemkot Tangerang bergerak cepat mengantisipasi potensi gejolak harga kebutuhan pokok akibat konflik perang Iran yang memicu kenaikan harga energi, pangan hingga distribusi logistik.

BANTEN
Wagub Banten Tegaskan MBG Jangan Berorientasi Bisnis

Wagub Banten Tegaskan MBG Jangan Berorientasi Bisnis

Selasa, 28 April 2026 | 23:21

Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah memberikan peringatan keras agar program strategis nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) tetap berada pada jalur sosial dan pemenuhan gizi, bukan menjadi ajang mencari keuntungan bisnis.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

OPINI
Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Senin, 27 April 2026 | 23:00

Kebijakan pembatasan penggunaan ponsel bagi siswa SMA/SMK di Banten resmi dimulai dari Kabupaten Tangerang. Dinas Pendidikan Provinsi Banten menerapkan aturan pengumpulan ponsel saat jam pelajaran serta melarang pembuatan konten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill