Connect With Us

Bocah Bergelayut Dikabel Sutet Curug, Ini Kronologi & Kondisi Terkininya

Mohamad Romli | Jumat, 17 April 2020 | 21:15

Nadin, saat mendapat perawatan medis di Rumah Sakit. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebuah video beredar viral. Seorang anak bergelayut diatas kabel saluran tegangan tinggi (sutet). Peristiwa tersebut terjadi di Kampung Cisereh, Desa Kadu Jaya, Curug, Kabupaten Tangerang, Kamis (16/4/2020).

Nadin, anak berusia sembilan tahun pun harus dilarikan ke rumah sakit akibat peristiwa tersebut.

Informasi yang diterima TangerangNews, Nadin kini telah kembali dikediaman keluarganya di kampung tersebut.

"Alhamdulilah, sudah baik (sudah di rumah," ujar Sobri, warga Kampung Cisereh yang juga tetangga Nadin kepada TangerangNews, Sabtu (17/4/2020).

Ia juga menambahkan, kondisi Nadin saat ini baik-baik saja, meski sempat mengalami peristiwa yang membuatnya terguncang.

"Alhamdulilah, mukjizat dari Allah SWT. Aduh kalau kita bayangkan (peristiwa itu) seperti apa," tambahnya.

Terpisah, Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPPBD) Kabupaten Tangerang Kosrudin membeberkan kronologis peristiwa tersebut.

Saat itu, kata dia, sekitar pukul 11.30 WIB, Nadin sedang bermain bersama tiga temannya dan duduk diatas kabel sutet yang posisinya di bawah.

Namun, kabel tersebut kemudian  bergerak naik ke atas sehingga anak perempuan tersebut terbawa ke atas.

"Informasinya di sekitar lokasi sedang ada proyek pembangunan Sutet PT. SCS. Pada saat kejadian pekerja proyek sedang tidak ada karyawan yang bekerja. Sehingga membuat anak-anak bermain tanpa pengawasan," ujarnya.

Nadin yang sempat kaget berusaha untuk meloncat, namun kabel tersebut yang ditarik oleh mesin terus bergerak ke atas. Dengan berteriak minta tolong, ia tetap bertahan menggenggam kabel hingga ketinggian sekitar 15 meter.

Warga pun kemudian panik, dan bergegas membawa kasur ke luar rumah yang ditempatkan persis di bawah titik korban bergelayut.

Karena sudah kelelahan, Nadin kemudian melepaskan pegangan tangannya di kabel tersebut dan berhasil diselamatkan oleh pamannya, Yanto Suryanto.

"Anak tersebut menjatuhkan diri kepangkuan pamannya. Kemudian langsung dibawa ke rumah sakit," pungkasnya.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Stop Anggaran Seremonial, Fokus Benahi Jalan Rusak hingga Banjir di 2027

Pemkab Tangerang Stop Anggaran Seremonial, Fokus Benahi Jalan Rusak hingga Banjir di 2027

Selasa, 14 April 2026 | 19:25

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mulai menyusun langkah konkret untuk membenahi wilayahnya pada tahun 2027.

TANGSEL
UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

Selasa, 14 April 2026 | 18:25

Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menegaskan sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran vital sebagai tulang punggung dalam menjaga stabilitas ekonomi daerah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill