Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Pokja Wartawan Harian Kabupaten Tangerang mengklarifikasi terkit penemuan mayat pria tanpa identitas di Sungai Cilemer Tegalpapak, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pandeglang, yang mengenakan kaos organisasi tersebut.
Wakil Ketua Pokja Wartawan Harian Kabupaten Tangerang Widi Hatmoko mengatakan, korban yang meninggal itu bukan anggotanya. Apalagi, infonya mayat tersebut terdapat ciri-ciri ada toto gambar perempuan di bagian lengan tangannya.
“Anggota Pokja Wartawan Harian Kabupaten Tangerang tidak ada yang punya tato gambar perempuan di lengan tangannya,” jelasnya, Kamis (11/2/2021).

Terkait kaos seperti yang dikenakan oleh mayat tanpa identitas itu, menurut Widi merupakan kaos kegiatan Pelatihan Jurnalistik oleh Pokja Wartawan Harian Kabupaten Tangerang di Sport Club Citra Raya sekitar tahun 2013.
Pada waktu itu, peserta paling banyak adalah anggota Asosiasi Pengrajin Tangerang (APTA), yaitu pelaku IKM alas kaki di Tangerang
”Kaos itu juga dibagikan kepada peserta termasuk anggota APTA yang ikut dalam acara tersebut,” ungkapnya.
Begitu mendengar kabar penemuan mayat tanpa identitas yang mengenakan Kaos Pokja Wartawan Harian Kabupaten Tangerang, Widi yang juga Ketua APTA mencoba cari infofrmasi, tapi belum ada yang mengetahui terkait korban.
“Mungkin karena kaos itu sudah lama sekali dicetak dan dibagikan, bisa saja juga sudah berpindah pakai kepada orang lain. Sehingga tidak banyak tahu, pindah pakai ke siapa saja, susah dilacak,” ungkapnya.
Widi berharap korban segera bisa diketahui identitasnya, serta dipertemukan dengan keluarganya. “Semoga juga kepolisian bisa segera mengungkap kasus tersebut,” paparnya.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGBulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews