Connect With Us

Mayat Wanita di Situ Cipondoh Tangerang Dievakuasi

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 20 November 2020 | 10:31

Personel BPBD bersama dengan PMI saat melakukan evakuasi jenazah wanita yang ditemukan di Situ Cipondoh Kota Tangerang, Jumat (20/11/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui BPBD bersama dengan PMI langsung melakukan evakuasi jenazah wanita yang ditemukan di Situ Cipondoh Kota Tangerang, Jumat (20/11/2020).

 

"Tadi kami dari pihak kecamatan setelah menerima laporan warga langsung meluncur ke lokasi, dan kita langsung hubungi 112 untuk bantuan ambulan dan juga BPBD," terang Camat Cipondoh, saat ditemui di Situ Cipondoh.

 

Dikatakannya, posisi jenazah saat itu mengambang di pinggir Situ Cipondoh, Jalan Eretan yang menghubungkan kelurahan Cipondoh dengan Kunciran Jaya Kecamatan Pinang.

"Setelah sampai lokasi, petugas dari BPBD dan PMI langsung melakukan evakuasi," jelasnya.

 

Terkait dugaan korban merupakan pasien positif COVID-19, Rizal mengaku belum bisa memastikan terkait hal itu.

"Sekarang kita masih fokus ke evakuasi korban. Kalau soal itu mungkin nanti pihak Dinkes bisa menjelaskan lebih lanjut. Pas evakuasi tadi kita juga menerapkan prosedur COVID-19 petugas evakuasi pakai APD," jelasnya.

 

Diketahui sebelumnya, pada Jumat (20/11/2020), pukul 06.00 WIB telah diterima laporan penemuan nayat di Situ Cipondoh Kelurahan Cipondoh, Kecamatan Cipondoh Kota Tangerang. Korban ditemukan oleh warga yang kebetulan melintas di Jalan Eretan Cipondoh.

 

Identitas korban diketahui bernama Yuliani, asal Klaten. Dia tinggal di Jalan M Siban, RT 03/08 Kelurahan Kunciran Indah, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

 
 
 
Lihat postingan ini di Instagram
 
 
 

Sebuah kiriman dibagikan oleh TangerangNews (@tangerangnewscom)

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill