Connect With Us

Dishub Tangerang Akui Kewalahan Hadapi Truk di Jalan Raya Perancis

Faisal Fazri | Kamis, 24 Juni 2021 | 14:44

Suasana arus jalan yang sangat padat di Jalan Raya Perancis, Kabuten Tangerang, Kamis, 24 Juni 2021. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com-Truk tanah yang secara massif hilir mudik di Jalan Raya Perancis telah membuat resah masyarakat setempat. Hal itu pun tampak, dengan maraknya masyarakat sekitar yang mengabadikan kondisi buruk jalan itu hingga menyebarkannya ke media sosial.

Namun, aparat Dishub Kabupaten Tangerang mengakui hal itu tidak mudah. 

Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang Sukri menyatakan, pihaknya sudah sering kali menindak. Namun, tidak dapat seratus persen mengendalikan pelanggaran. Karenanya itu akan terjadi kembali.

Baca Juga :

"Memang seharusnya peraturan waktu operasinya sesuai jam yang terdapat di Peraturan Bupati (Perbub), tapi kan tahu sendiri dilapangan," ungkap Sukri.  

Diketahui Peraturan Bupati nomor 47 tahun 2018 tentang Pembatasan Jam Operasional Angkutan Tambang (Pasir, Batu, Tanah).

Dalam Perbub itu disebutkan, bahwa truk tanah dilarang melintas mulai pukul 05.00 hingga 22.00 WIB. (RED/RAC)

KAB. TANGERANG
BMKG Jelaskan Penyebab Hujan Es Seukuran Kerikil di Tangerang dan Tangsel

BMKG Jelaskan Penyebab Hujan Es Seukuran Kerikil di Tangerang dan Tangsel

Sabtu, 1 November 2025 | 20:26

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II menjelaskan fenomena hujan es yang mengguyur wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, dan sebagian Kota Tangerang Selatan pada Jumat, 31 Oktober 2025, lalu.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

SPORT
Berhadiah Mobil Listrik, 7.500 Orang Lari Bareng dalam PLN Electric Run 2025 di ICE BSD Tangerang

Berhadiah Mobil Listrik, 7.500 Orang Lari Bareng dalam PLN Electric Run 2025 di ICE BSD Tangerang

Sabtu, 1 November 2025 | 20:10

Ajang lari tahunan PLN Electric Run 2025 akan kembali digelar pada Minggu, 2 November 2025, di kawasan ICE BSD, KabupatenTangerang. Mengusung tema “Recharge As One”, acara ini menghadirkan tiga kategori lomba yakni 5K, 10K, dan Half Marathon

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill