Connect With Us

Dua Korban Terjun ke Sungai Cidurian Tangerang Ditemukan

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 6 September 2021 | 17:27

Petugas tim SAR gabungan saat mengevakuasi mayat korban yang tenggelam di Sungai Cidurian, Kabupaten Tangerang, Senin 6 September 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dua korban yang tenggelam di Sungai Cidurian, Kabupaten Tangerang, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal, Senin 6 September 2021.

Korban yang teridentifikasi berinisial JB, 35, ditemukan pada radius 2,5 Km dari lokasi kejadian pukul 14.25 WIB dan langsung dievakuasi menuju rumah duka.

Sedangkan korban berinisial S, 30, sudah lebih dulu ditemukan tim SAR gabungan pagi tadi pada radius 1,5 Km.

"Korban terakhir dari dua warga yang tenggelam sudah kita temukan siang ini, saya mewakili pemerintah mengucapkan turut berbela sungkawa atas kejadian ini," ungkap Hendra Sudirman,

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi SAR. 

Baca Juga :

Ia mengucapkan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada seluruh personel tim SAR gabungan yang telah secara maksimal melakukan pencarian hingga kedua korban ditemukan. 

Sejak pagi tadi personel SAR gabungan melakukan pencarian terhadap korban dengan membagi area pencarian menjadi dua tim.

Tim pertama melakukan pencarian dengan menggunakan perahu karet menyusuri aliran sungai Cidurian hingga radius 3 Km.

"Sedangkan tim kedua melakukan pencarian dengan pengamatan secara visual melalui jalur darat hingga 2 Km dari lokasi kejadian," jelasnya.

Diketahui, dua korban tenggelam, yakni JB dan S pada hari Minggu 5 September 2021 sekitar pukul 14.00 WIB di Sungai Cidurian, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang.

Kedua korban tenggelam akibat lari dari kejaran petugas yang sedang melakukan penggerebekan judi sabung ayam di daerah tersebut.

Kedua korban menceburkan dirinya ke dalam aliran Sungai Cidurian kemudian berenang untuk menyeberangi daerah tersebut hingga akhirnya tenggelam.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:44

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melakukan pemetaan pada 28 titik perlintasan Kereta Rel Listrik (KRL) di jalur green line rute Tanah Abang-Rangkasbitung.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

SPORT
Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:38

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan Borneo FC dengan skor 0-2 pada lanjutan pekan ke-31 BRI Super League.

WISATA
Cari Tempat Wedding dan Meeting di Gading Serpong dengan Nuansa Kolam Renang? Nova Ballroom Jadi Pilihan 

Cari Tempat Wedding dan Meeting di Gading Serpong dengan Nuansa Kolam Renang? Nova Ballroom Jadi Pilihan 

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:58

Tren acara wedding, gathering, hingga meeting dengan konsep semi outdoor dan suasana santai kini semakin diminati masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill