Connect With Us

Pabrik Helm PT Yabes Motor di Sepatan Tangerang Terbakar

Tim TangerangNews.com | Kamis, 18 November 2021 | 19:58

Sejumlah petugas dari Damkar Kabupaten/Kota Tangerang sedang memadamkan api yang membakar sebuah pabrik helm di Sepatan, Tangerang, Banten. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah pabrik pembuatan helm milik PT Yabes Motor, di Kelurahan Sepatan, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, Banten terbakar pada Kamis 18 November 2021 sore. Penyebabnya diduga karena adanya korsleting listrik.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik (BPBD) Kabupaten Tangerang Abdul Munir, mengatakan, berdasarkan laporan kebakaran yang diterima pada pukul 15.40 WIB oleh pihaknya bahwa api muncul dari ruangan produksi.

"Menurut laporan dari para karyawan yang bekerja, api tiba-tiba membesar di ruang produksi dan dugaan sementara adanya korsleting listrik," katanya di Tangerang, Kamis ini, seperti dilansir dari Antara.

Munir menerangkan, api yang muncul tiba-tiba di tempat produksi itu dengan cepat menyambar ke seluruh bahan-bahan produksi seperti busa, plastik, tiner, dan cat. "Terus menyambar ke bahan produksi seperti, busa, tiner, dan cat untuk pembuatan hlem," ujarnya pula.

Dia menyebutkan, dalam upaya pemadaman api yang membakar pabrik helm itu, pihaknya mengerahkan sebanyak lima unit mobil pemadam kebakaran. "Total 5 unit mobil pemadam. Dari Damkar Kabupaten Tangerang sebanyak 3 unit dan dibantu oleh Damkar Kota Tangerang sebanyak 2 unit mobil," ucapnya.

Munir menambahkan, dari peristiwa tersebut pihaknya tidak menemukan adanya korban jiwa dan api saat ini sudah bisa dikendalikan oleh petugas di lapangan. "Kondisi sekarang sudah aman, dalam tahapan pendinginan. Untuk korban jiwa nihil," kata dia.

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

TANGSEL
Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Jumat, 3 Juli 2026 | 12:16

Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill