Connect With Us

Bupati Tangerang Sosialisasi Pengendalian Gratifikasi ke Seluruh Kades di Pagedangan dan Kosambi 

Tim TangerangNews.com | Jumat, 10 Desember 2021 | 09:57

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menggelar kegiatan sosialisasi antikorupsi bagi semua kalangan di lingkup Pemkab Tangerang secara virtual. (@TangerangNews / Humas Pemkab Tangerang)

TANGERANGNEWS.com - Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menggelar kegiatan sosialisasi antikorupsi bagi semua kalangan di lingkup Pemkab Tangerang. Salah satunya, sosialisasi pengendalian gratifikasi kepada seluruh kepala desa/lurah dan pegawai di wilayah Kecamatan Pagedangan dan juga Kecamatan Kosambi. 

Selain itu, kegiatan sosialisasi menyangkut pendidikan antikorupsi dan saber pungli pada satuan Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang, dan sosialisasi pengendalian gratifikasi kepada seluruh kepala OPD di Lingkungan Pemkab Tangerang. 

"Pada kesempatan yang baik di Hari Antikorupsi se-Dunia saya mengajak dan berpesan kepada seluruh jajaran yang ada di lingkungan Pemkab Tangerang untuk meningkatkan integritas dalam melaksanakan tugas,” kata Zaki, Kamis 9 Desember 2021.

Zaki menekankan pentingnya semua pihak di jajaran Pemkab Tangerang untuk bersatu membangun budaya antikorupsi. 

“Mari kita satu padu, bangun budaya antikorupsi di Kabupaten Tangerang," tegas Zaki.

Acara sosialisasi antikorupsi yang digelar virtual tersebut diikuti jajaran Kepala Dinas pada acara Peringatan Hari Antikorupsi se-Dunia atau HAKORDIA Tahun 2021 di Ruang Rapat Wareng Gedung Setda, Kamis 9 Desember 2021.

Para peserta juga terdiri dari kepala sekolah dan bendahara 758 sekolah dasar negeri (SDN) dan 91 SMP Negeri se-Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

BANTEN
Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:11

Pemerintah Provinsi Banten turut membantu mengatasi sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dengan mulai mendistribusikan fasilitas Toren Pupuk Organik Cair (POC) dan sistem Biogas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill