Connect With Us

Sopir Truk Tronton yang Tabrak Bocah hingga Tewas Jadi Tersangka

Tim TangerangNews.com | Senin, 3 Januari 2022 | 08:57

Ilustrasi korban tewas kecelakaan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com – Kepolisian menetapkan sopir truk tronton yang menabrak dua bocah hingga tewas dan tiga orang luk-luka di Balaraja, Tangerang, sebagai tersangka. 

Ditetapkannya sopir truk maut itu sebagai tersangka disampaikan Kanit Laka Polresta Tangerang AKP Mulyadi.  "Iya sudah (sopir ditetapkan tersangka)," ujar Mulyadi, Minggu 2 Januari 2022, seperti dikutip dari Detik.

Mulyadi menyebut penyebab kecelakaan tersebut diduga karena rem truk blong. Pihaknya sampai sejauh ini masih mendalami untuk memastikan penyebabnya. Polisi juga meminta keterangan saksi ahli guna memastikan disebabkan faktor teknis atau human error.

"Dugaan awalnya memang rem blong. Tapi sekarang masih kita dalami lagi remnya kendaraan itu nanti kita panggil ahli juga. Kita dalami apakah memang itu rem blong atau ada penyebab lainnya," tuturnya.

Sebelumnya diberitakan, kecelakaan maut tersebut terjadi di Jalan Raya Serang Balaraja, Kabupaten Tangerang pada Sabtu 1 Januari 2021 sekitar pukul 11.00 WIB.

Truk tronton bernopol E-9455-YP itu dikemudikan oleh Jakaria. Berdasarkan keterangan awal, sopir truk membanting setir ke arah kiri hingga naik ke atas trotoar akibat rem yang tidak berfungsi.

Bersamaan dengan itu ada lima orang pejalan kaki yang sedang berjalan di trotoar. Lima orang tersebut diseruduk truk, dua di antaranya yang merupakan anak-anak tewas. 

Selain menabrak lima orang, truk tersebut juga menabrak mobil lainnya dan warung di lokasi kejadian.

BANTEN
Cegah Bullying, Gubernur Banten Instruksikan Pembinaan Kepsek dan Penguatan TPPK

Cegah Bullying, Gubernur Banten Instruksikan Pembinaan Kepsek dan Penguatan TPPK

Jumat, 14 November 2025 | 15:56

Gubernur Banten Andra Soni mengambil langkah strategis dalam menekan kasus perundungan (bullying) di lingkungan sekolah yang belakangan kerap terjadi di sejumlah daerah, termasuk Banten.

PROPERTI
Paramount Land Buka Penjualan Terbatas Dua Studio Loft Unggulan di Gading Serpong, Segini Harganya

Paramount Land Buka Penjualan Terbatas Dua Studio Loft Unggulan di Gading Serpong, Segini Harganya

Jumat, 7 November 2025 | 13:56

Paramount Land kembali menawarkan penjualan terbatas untuk dua produk komersial andalannya di kawasan Paramount Gading Serpong.

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

NASIONAL
PLN Paparkan Strategi Wujudkan Transisi Energi Berkeadilan di COP30 Brazil

PLN Paparkan Strategi Wujudkan Transisi Energi Berkeadilan di COP30 Brazil

Jumat, 14 November 2025 | 13:30

PT PLN (Persero) mempresentasikan strategi percepatan transisi energi berkeadilan pada forum Conference of the Parties ke-30 (COP30) di Belem, Brazil, Senin, 10 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill