Mengenal Teknologi Photobiomodulation (PBM) untuk Perawatan Kulit Tingkat Sel
Jumat, 4 September 2026 | 22:14
Industri estetika medis dan dermatologi global kini tengah mengalami pergeseran paradigma (shifting).
TANGERANGNEWS.com–Beredarnya informasi penarikan iuran Persatuan Orangtua Murid dan Guru (POMG) SMPN 6 Pasar Kemis, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, terhadap anggotanya membuat heboh. Isu yang beredar menyebutkan bahwa iuran tersebut dilakukan pihak sekolah.
Menanggapi isu tersebut, Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Tangerang angkat bicara. Menurut Disdik, iuran itu memang ada namun bukan dari pihak sekolah, melainkan inisiatif orangtua yang tergabung dalam wadah POMG.
“Jadi, organisasi POMG ini mengadakan uang kas dan dikelola oleh orang tua murid. Orang tua yang berinisiatif mengadakan uang kas ini, yang nantinya dari mereka untuk mereka,” kata Kepala Disdik Kabupaten Tangerang, Syaifullah, Senin 14 Februari 2022.
Syaifullah meluruskan beredarnya informasi dugaan pungutan liar (pungli) tersebut kepada orang tua murid di SMPN 6 Pasar Kemis. Menurut dia, isu tersebut tidak benar dan pihaknya langsung mengecek serta mengonfirmasi kebenarannya kepada pihak sekolah.
Dia mengatakan pihak sekolah tidak ikut menentukan serta tidak mengetahui besaran uang kas tersebut. Pihak sekolah juga tidak mengetahui uang tersebut akan dipergunakan untuk apa.
Sebelumnya, orang tua murid memprotes pihak sekolah dengan adanya pungutan tersebut karena dinilai pihak sekolah telah memiliki dana BOS yang dipergunakan untuk keperluan proses belajar.
Sebagai tindak lanjut, pihak sekolah memanggil orang tua murid yang menjadi Ketua organisasi POMG untuk mendapatkan penjelasan lebih lanjut.
“Katanya uang kas tersebut akan dipergunakan untuk kepentingan organisasi POMG,” kata Syaifullah.
Selanjutnya Syaifullah berharap informasi ini tidak membuat gaduh karena informasi yang beredar tersebut tidak sesuai dengan fakta.
Industri estetika medis dan dermatologi global kini tengah mengalami pergeseran paradigma (shifting).
TODAY TAGPaparan abu vulkanik Gunung Anak Krakatau (GAK) yang sempat menyebar di Kota Tangerang Sejak Minggu 6 September 2026 patut diwaspadai, terutama karena partikel abu dapat masuk ke saluran pernapasan dan mengganggu kesehatan.
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
PT Bank Danamon Indonesia Tbk mencatatkan pertumbuhan pembiayaan otomotif sebesar 44 persen pada tahun fiskal 2025 dibandingkan tahun fiskal 2024.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews