Connect With Us

Warga Keluhkan Minyak Goreng, Polisi Sidak Toko Swalayan di Panongan Tangerang

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 26 Februari 2022 | 15:41

Bhabinkamtibmas Polsek Panongan menggelar sidak ke toko swalayan untuk mencegah penimbunan minyak goreng. (@TangerangNews / Bidhumas Polresta Tangerang)

TANGERANGNEWS.com–Sebagai bentuk antisipasi terjadinya penimbunan minyak goreng yang belakangan dikeluhkan masyarakat, Polsek Panongan Polresta Tangerang menggelar inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah toko swalayan di wilayah Kecamatan Panongan. 

Sidak dilakukan Aiptu Joko Sutomo selaku Bhabinkamtibmas Kelurahan Mekar Bakti dengan mengecek ketersediaan minyak goreng di Alfamart Ruko Blossom Kelurahan Mekar Bakti pada Jumat 25 Februari 2022.

“Banyak keluhan masyarakat terhadap kelangkaan minyak goreng di pasaran sehingga walaupun eceran harganya bisa melambung tinggi,” ujarnya di lokasi sidak.

Joko menyampaikan kepada pemilik serta para pekerja toko swalayan tersebut untuk tidak ada yang menimbun stok minyak goreng. “Selama barang ada harus tetap dijual kepada konsumen yang membutuhkan,” tegasnya.

Di lokasi berbeda, Kapolsek Panongan Iptu Syamsul Bahri saat dikonfirmasi menyampaikan sidak akan dilakukan secara berkala dan pihaknya meminta kepada seluruh elemen masyarakat untuk tidak memborong minyak goreng dalam jumlah besar.

Selain itu, Syamsul juga meminta kepada seluruh masyarakat Kecamatan Panongan untuk memberi informasi kepada pihaknya apabila menemukan penimbunan minyak goreng di sekitar tempat tinggalnya agar polisi bisa langsung bertindak.

”Apabila ada yang mengetahui perihal penimbunan stok minyak goreng ataupun kenaikan harga yang tidak wajar, Jajaran Polsek Panongan Polresta Tangerang siap menerima laporan dan tentunya akan kami proses cepat sesuai hukum yang berlaku,” tutur Syamsul.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

BANTEN
Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:43

Gubernur Banten Andra Soni menargetkan alokasi anggaran bantuan sosial (bansos) akan mengalami peningkatan pada tahun 2027 mendatang, sebagai upaya memperkuat perlindungan sosial dan menekan angka kemiskinan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill