Connect With Us

Curi Mobil di Pandeglang, Pelaku Diringkus di Tigaraksa Tangerang dan Sukabumi

Tim TangerangNews.com | Kamis, 7 April 2022 | 21:13

Dua pencuri mobil diringkus Tim Resmob Polda Banten. (@TangerangNews / Bidhumas Polda Banten)

TANGERANGNEWS.com–Unit Resmob Ditreskrimum Polda Banten menangkap dua pelaku pencurian mobil di wilayah Pandeglang. Salah seorang pelaku diringkus di wilayah Tigaraksa, Tangerang. 

Kasubdit Jatanras Polda Banten Kompol Akbar Baskoro mengatakan, berdasarkan Laporan Polisi yang diadukan masyarakat ke Polda Banten pada Rabu 6 April 2022 pukul 05.00 WIB, pihaknya kemudian langsung melakukan penyelidikan dan penangkapan terhadap para pelaku.

“Dalam penyelidikan, Unit Resmob Polda Banten menangkap dan mengamankan dua pelaku atas nama AI, 45, di wilayah Sukabumi dan MS, 30, di wilayah Tigaraksa,” kata Akbar, Kamis 7 April 2022.

Dari hasil interogasi di tempat penangkapan, ungkap Akbar, pelaku mengaku mencuri mobil korban dengan cara memperhatikan rumah korban terlebih dahulu. Saat rumah korban sepi, kemudian pelaku mengambil mobil milik korban dengan menggunakan anak kunci palsu.

“Dalam aksinya, pelaku melakukan di beberapa lokasi yang berbeda dan berhasil mencuri mobil serta barang-barang korban menggunakan anak kunci palsu,” kata Akbar.

Selanjutnya, kedua pelaku dan barang bukti diamankan dan dibawa ke Posko Resmob Polda Banten untuk dilakukan interogasi lebih dalam untuk pengembangan kepada para pelaku lainnya. “Sedang kami lakukan pengembangan untuk mencari pelaku lainnya,” ucap Akbar.

Akbar menambahkan, atas perbuatannya para pelaku diduga melakukan tindak pidana pencurian dengan pemberatan sebagaimana dimaksud pasal 363 KUHPidana. “Kami jerat para pelaku dengan pasal 363 KUHPidana dengan hukuman maksimal 7 tahun penjara,” tegasnya.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

HIBURAN
Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Kamis, 10 September 2026 | 17:43

Swiss-BelHotel Airport Jakarta memasuki usia ke-11 tahun. Momen tersebut dirayakan dengan mengangkat tema “Growing Stronger, Success Together” sebagai refleksi perjalanan hotel sekaligus semangat menyambut perkembangan di tahun-tahun berikutnya.

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill