Connect With Us

Waspada Pencuri Ponsel Modus Pura-pura Beli Makanan di Pondok Aren Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 1 Maret 2022 | 18:50

Seorang pencuri ponsel terekaman Closed Circuit Television (CCTV) yang terpasang di sudut toko roti di kawasan Jalan Panti Asuhan, Ceger, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Aksi pencurian ponsel terjadi di toko roti kawasan Jalan Panti Asuhan, Ceger, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan.

Dalam aksinya pelaku berpura-pura sebagai pembeli dan memanfaatkan kelengahan pegawai toko.

Aksi pencurian itu sempat terekam CCTV di lokasi pada pada Senin 28 Februari 2022, siang.

Ciri-ciri pelaku terlihat mengenakan sweater kupluk dan celana panjang hitam. Wajahnya ditutup masker.

Berdasarkan informasi pelaku datang ke toko sekitar pukul 14.00 WIB, dengan mengendarai sepeda motor Honda Vario bernopol B-6427-CBF.

Lalu dia mendatangi korban bernama Bunga yang saat itu tengah berjaga. Pelaku berpura-pura menjadi pembeli.

"Pas korban ngambil roti, si pelaku langsung ngambil HP korban yang berada di meja kasir. Memang posisi HP nya tidak terlihat di CCTV," kata rekan korban, Dika, Selasa 1 Maret 2022.

Ketika itu korban belum menyadari ponselnya dicuri, sampai ketika pelaku meninggalkan toko roti, korban melihat ponselnya sudah raib.

Dika mengatakan jenis ponsel yang hilang yakni Oppo A15. Pencurian ini pun dikatakannya belum dilaporkan ke Kepolisian.

HIBURAN
Pegawai KAI Terancam Dipecat Gegara Tumbler Penumpang Hilang Usai Turun di Stasiun Rawa Buntu

Pegawai KAI Terancam Dipecat Gegara Tumbler Penumpang Hilang Usai Turun di Stasiun Rawa Buntu

Kamis, 27 November 2025 | 19:11

Viral di media sosial kasus hilangnya tumbler bermerek TUKU milik seorang penumpang KRL, Anita Dewi, yang diunggah pada platform Threads hingga memicu reaksi warganet.

KOTA TANGERANG
Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Kepala Bapenda Banten Tinjau Samsat Cikokol

Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Kepala Bapenda Banten Tinjau Samsat Cikokol

Kamis, 27 November 2025 | 20:00

Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten, Berly Rizki Natakusuma, melakukan peninjauan pelayanan di Kantor Samsat Cikokol, Kota Tangerang, Kamis 27 November 2025.

TEKNO
Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Rabu, 19 November 2025 | 13:34

Layanan infrastruktur internet Cloudflare mengalami gangguan pada Selasa 18 November 2025, hingga menyebabkan sejumlah situs dan aplikasi kesulitan diakses.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill