PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun
Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50
Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyediakan jasa tes PCR Covid-19 gratis bagi calon jamaah haji.
Penyediaan layanan tersebut merupakan amanat Kementerian Kesehatan (Kemenkes) melalui Surat Edaran No 0202/1/501/2022 tentang Pemeriksaan PCR Bagi Jemaah Haji Tahun 2022.
"Dalam surat itu, berbunyi kepala dinas kesehatan provinsi akan menetapkan faskes (fasilitas kesehatan) untuk melakukan PCR gratis bagi pemberangkatan calon Jemaah haji,” kata Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang dr Sumihar Sihaloho, Minggu 29 Mei 2022.
Menurutnya, kuota tes PCR gratis ini diperuntukkan bagi 1.000 orang, di mana saat ini sudah digunakan terhadap 800 orang. Semua biaya tersebut gratis untuk jamaah haji. Pembiayaan nantinya diklaim ke pusat dari masing-masing daerah.
Adapun untuk lokasi dan fasilitas dilakukannya tes PCR sudah ditunjuk oleh pemerintah pusat, dengan surat nomor 821/0060/ kesehatan P2P/5/2022.
“Di sini telah ditunjuk nama faskesnya untuk Kabupaten Tangerang sendiri menunjuk laboratorium pemeriksaan Labkesda Kabupaten Tangerang,” ujar dr Sumihar.
Dia juga menjelaskan, pemberian pelayanan kesehatan tersebut akan dilakukan pada H-10 hingga H-14 sebelum jadwal keberangkatan para calon jamaah haji ke tanah suci. Sementara untuk peralatannya, difasilitasi juga oleh Dinkes Provinsi Banten.
Selain memberikan layanan tes PCR, Dinkes juga akan memberikan layanan vaksinasi COVID-19 yang akan diberikan bagi warga atau jamaah haji belum divaksin.
“Karena vaksinasi COVID-19 ini menjadi syarat juga untuk pemberangkatan haji, maka kita akan adakan layanan vaksin secara gratis,” kata dr Sumihar.
Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.
TODAY TAGBerbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang
Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menghadirkan berbagai aktivitas edukatif dan hiburan interaktif bagi para penumpang anak-anak beserta keluarga, dalam menyemarakkan Hari Anak Nasional (HAN) 2026 pada Kamis 23 Juli 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews