Terpeleset saat Main, Bocah 4 Tahun Hanyut di Sungai Cisadane Neglasari
Selasa, 30 Desember 2025 | 17:22
Peristiwa memilukan terjadi di bantaran Sungai Cisadane, Kelurahan Selapajang Jaya, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.
TANGERANGNEWS.com-satu pekan pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) dengan kapasitas 100 persen pasca libur Lebaran, Dinas Kesehatan Kota Tangerang melakukan pemeriksaan swab PCR secara acak dengan sasaran siswa dan guru.
Salah satu sekolah yang diperiksa adalah SDN Tanah Tinggi 3 Kota Tangerang, Kamis 19 Mei 2022.
Sebanyak 30 pelajar dan tiga guru di sekolah tersebut diambil sampel secara acak oleh petugas Pusat Kesehatan Masyarakat (PKM) kelurahan setempat.
Yayah Unriyah, Petugas Pkm Tanah Tinggi mengatakan, nantinya sampel yang diambil akan dilakukan uji laboratorium. Sedangkan hasilnya akan keluar dalam kurun waktu dua hingga tiga hari ke depan.
"Pemeriksaan swab PCR ini dilakukan Dinkes di seluruh sekolah tingkat PAUD hingga SMP, sebagai bahan evaluasi PTM 100 persen," katanya.
Guru SDN Tanah Tinggi 3 Kota Tangerang Bagja Cahya Gumilang mengatakan, pasca libur Lebaran, PTM kapasitas 100 persen kembali diberlakukan pasca libur Lebaran. Namun untuk jam pelajaran belum dilakukan secara penuh.
"Selama belajar di dalam ruangan, baik siswa maupun guru masih memakai masker, meski sudah tidak lagi aturan jarak di antara siswa," jelasnya.
Menurutnya, selama pandemi Covid-19, belum ditemukan kasus Covid-19 di lingkungan SDN Daan Mogot 3 yang menjangkiti siswa maupun guru.
Peristiwa memilukan terjadi di bantaran Sungai Cisadane, Kelurahan Selapajang Jaya, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.
TODAY TAGKrisis penumpukan sampah yang mengepung Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini tidak hanya menjadi persoalan lingkungan, tetapi mulai merembet ke ranah hukum.
vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.
Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews