Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan
Senin, 4 Mei 2026 | 11:52
Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.
TANGERANGNEWS.com-satu pekan pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) dengan kapasitas 100 persen pasca libur Lebaran, Dinas Kesehatan Kota Tangerang melakukan pemeriksaan swab PCR secara acak dengan sasaran siswa dan guru.
Salah satu sekolah yang diperiksa adalah SDN Tanah Tinggi 3 Kota Tangerang, Kamis 19 Mei 2022.
Sebanyak 30 pelajar dan tiga guru di sekolah tersebut diambil sampel secara acak oleh petugas Pusat Kesehatan Masyarakat (PKM) kelurahan setempat.
Yayah Unriyah, Petugas Pkm Tanah Tinggi mengatakan, nantinya sampel yang diambil akan dilakukan uji laboratorium. Sedangkan hasilnya akan keluar dalam kurun waktu dua hingga tiga hari ke depan.
"Pemeriksaan swab PCR ini dilakukan Dinkes di seluruh sekolah tingkat PAUD hingga SMP, sebagai bahan evaluasi PTM 100 persen," katanya.
Guru SDN Tanah Tinggi 3 Kota Tangerang Bagja Cahya Gumilang mengatakan, pasca libur Lebaran, PTM kapasitas 100 persen kembali diberlakukan pasca libur Lebaran. Namun untuk jam pelajaran belum dilakukan secara penuh.
"Selama belajar di dalam ruangan, baik siswa maupun guru masih memakai masker, meski sudah tidak lagi aturan jarak di antara siswa," jelasnya.
Menurutnya, selama pandemi Covid-19, belum ditemukan kasus Covid-19 di lingkungan SDN Daan Mogot 3 yang menjangkiti siswa maupun guru.
Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.
TODAY TAGPemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Pradhana Probo Setyarjo resmi menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Tangerang sejak April 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews