KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan
Senin, 7 September 2026 | 15:29
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TANGERANGNEWS.com-satu pekan pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) dengan kapasitas 100 persen pasca libur Lebaran, Dinas Kesehatan Kota Tangerang melakukan pemeriksaan swab PCR secara acak dengan sasaran siswa dan guru.
Salah satu sekolah yang diperiksa adalah SDN Tanah Tinggi 3 Kota Tangerang, Kamis 19 Mei 2022.
Sebanyak 30 pelajar dan tiga guru di sekolah tersebut diambil sampel secara acak oleh petugas Pusat Kesehatan Masyarakat (PKM) kelurahan setempat.
Yayah Unriyah, Petugas Pkm Tanah Tinggi mengatakan, nantinya sampel yang diambil akan dilakukan uji laboratorium. Sedangkan hasilnya akan keluar dalam kurun waktu dua hingga tiga hari ke depan.
"Pemeriksaan swab PCR ini dilakukan Dinkes di seluruh sekolah tingkat PAUD hingga SMP, sebagai bahan evaluasi PTM 100 persen," katanya.
Guru SDN Tanah Tinggi 3 Kota Tangerang Bagja Cahya Gumilang mengatakan, pasca libur Lebaran, PTM kapasitas 100 persen kembali diberlakukan pasca libur Lebaran. Namun untuk jam pelajaran belum dilakukan secara penuh.
"Selama belajar di dalam ruangan, baik siswa maupun guru masih memakai masker, meski sudah tidak lagi aturan jarak di antara siswa," jelasnya.
Menurutnya, selama pandemi Covid-19, belum ditemukan kasus Covid-19 di lingkungan SDN Daan Mogot 3 yang menjangkiti siswa maupun guru.
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TODAY TAGAntusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.
Video benda yang tampak seperti kapal terbalik di sekitar Gunung Anak Krakatau (GAK) beredar di media sosial.
Sekitar 2.000 pegawai Kementerian Pekerjaan Umum (PU) terindikasi terlibat aktivitas judi online (judol) berdasarkan hasil penelusuran terhadap transaksi sepanjang 2024 hingga 2025.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews