Connect With Us

PTM 100 Persen di Kabupaten Tangerang Dilaksanakan Pertengahan April

Tim TangerangNews.com | Kamis, 7 April 2022 | 20:30

Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang Fahrudin. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang Fahrudin mengungkapkan, pihaknya berencana melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) dengan 100 persen peserta didik di sejumlah sekolah dasar dan sekolah menengah pertama pada pertengahan April 2022.

Fahrudin menyebutkan, saat ini ada beberapa sekolah sudah mengajukan permohonan sesuai surat edaran Dinas Pendidikan tentang syarat pembelajaran tatap muka. “Dan mungkin untuk secara efektif kita akan gelar PTM 100 persen itu di minggu ketiga bulan April ini," kata Fahrudin di Tangerang, Rabu 7 April 2022, seperti dikutip dari Antara.

Menurut Fahrudin, Dinas Pendidikan dan Satuan Tugas Covid-19 Kabupaten Tangerang masih membahas teknis pelaksanaan PTM 100 persen dan jumlah sekolah yang diizinkan untuk melaksanakannya.

"Berdasarkan pengajuan dari beberapa sekolah yang sudah memenuhi persyaratan dari kami dan Satgas tentang capaian vaksinasi Covid-19, kami akan mengizinkannya untuk menggelar PTM 100 persen," terangnya.

Fahrudin menjelaskan pihaknya akan mengevaluasi pemenuhan syarat pelaksanaan pembelajaran tatap muka penuh di sekolah, termasuk penerapan protokol kesehatan dan penyediaan fasilitas penunjangnya, cakupan vaksinasi Covid-19 pada warga sekolah, serta kesiapan siswa dan orang tua siswa.

"Jadi sekarang kami melihat berapa predikat capaian vaksinasi siswa, kemudian apakah sekolah sudah menggunakan fasilitas penunjang protokol kesehatan seperti aplikasi PeduliLindungi untuk menjaga dan mengantisipasi adanya penularan Covid-19," tutur dia.

Sampai sekarang, lanjut Fahrudin, pembelajaran tatap muka masih dilakukan secara terbatas dengan batasan peserta maksimal 50 persen dari kapasitas ruang di Kabupaten Tangerang.

Ia menegaskan, selama pembelajaran tatap muka secara terbatas tidak ada laporan mengenai kasus penularan Covid-19 pada warga sekolah. "Alhamdulillah sejauh ini masih aman dan lancar. Pelaksanaan PTM terbatas bisa berjalan baik," ungkap Fahrudin .

BANTEN
Berpotensi Kelola Rp42 triliun, Andra Soni Dorong Pemda Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Berpotensi Kelola Rp42 triliun, Andra Soni Dorong Pemda Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:40

​Gubernur Banten Andra Soni mendorong seluruh pemerintah daerah (pemda) kabupaten dan kota di Provinsi Banten untuk menempatkan Rekening Kas Umum Daerah (RKUD) di Bank Banten.

PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

KOTA TANGERANG
Asal Usul Kelurahan Belendung Tangerang, Tanah Jawara Tempat Si Pitung Belajar Ilmu

Asal Usul Kelurahan Belendung Tangerang, Tanah Jawara Tempat Si Pitung Belajar Ilmu

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:52

Belendung merupakan salah satu kelurahan yang berada di wilayah Kecamatan Benda, Kota Tangerang. Tak hanya sekadar nama, Belendung rupanya menyimpan sejarah, terutama berkaitan dengan tokoh-tokoh jawara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill