Connect With Us

PTM 100 Persen di Kabupaten Tangerang Dilaksanakan Pertengahan April

Tim TangerangNews.com | Kamis, 7 April 2022 | 20:30

Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang Fahrudin. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang Fahrudin mengungkapkan, pihaknya berencana melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) dengan 100 persen peserta didik di sejumlah sekolah dasar dan sekolah menengah pertama pada pertengahan April 2022.

Fahrudin menyebutkan, saat ini ada beberapa sekolah sudah mengajukan permohonan sesuai surat edaran Dinas Pendidikan tentang syarat pembelajaran tatap muka. “Dan mungkin untuk secara efektif kita akan gelar PTM 100 persen itu di minggu ketiga bulan April ini," kata Fahrudin di Tangerang, Rabu 7 April 2022, seperti dikutip dari Antara.

Menurut Fahrudin, Dinas Pendidikan dan Satuan Tugas Covid-19 Kabupaten Tangerang masih membahas teknis pelaksanaan PTM 100 persen dan jumlah sekolah yang diizinkan untuk melaksanakannya.

"Berdasarkan pengajuan dari beberapa sekolah yang sudah memenuhi persyaratan dari kami dan Satgas tentang capaian vaksinasi Covid-19, kami akan mengizinkannya untuk menggelar PTM 100 persen," terangnya.

Fahrudin menjelaskan pihaknya akan mengevaluasi pemenuhan syarat pelaksanaan pembelajaran tatap muka penuh di sekolah, termasuk penerapan protokol kesehatan dan penyediaan fasilitas penunjangnya, cakupan vaksinasi Covid-19 pada warga sekolah, serta kesiapan siswa dan orang tua siswa.

"Jadi sekarang kami melihat berapa predikat capaian vaksinasi siswa, kemudian apakah sekolah sudah menggunakan fasilitas penunjang protokol kesehatan seperti aplikasi PeduliLindungi untuk menjaga dan mengantisipasi adanya penularan Covid-19," tutur dia.

Sampai sekarang, lanjut Fahrudin, pembelajaran tatap muka masih dilakukan secara terbatas dengan batasan peserta maksimal 50 persen dari kapasitas ruang di Kabupaten Tangerang.

Ia menegaskan, selama pembelajaran tatap muka secara terbatas tidak ada laporan mengenai kasus penularan Covid-19 pada warga sekolah. "Alhamdulillah sejauh ini masih aman dan lancar. Pelaksanaan PTM terbatas bisa berjalan baik," ungkap Fahrudin .

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

TEKNO
Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Senin, 25 Mei 2026 | 15:08

Telkomsel secara khusus melakukan pengujian dan optimalisasi jaringan di jalur KRL Commuter Line Rawabuntu, Kota Tangerang Selatan hingga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.

KOTA TANGERANG
Truk Sampah DLH Kota Tangerang Terparkir di Pinggir Jalan Neglasari Tiba-tiba Terbakar

Truk Sampah DLH Kota Tangerang Terparkir di Pinggir Jalan Neglasari Tiba-tiba Terbakar

Rabu, 27 Mei 2026 | 15:56

Sebuah armada truk sampah milik Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang yang tengah terparkir di Jalan Komplek PU Prosida, RT 01/RW 02, Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, hangus dilalap si jago merah, pada Rabu 27 Mei 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill