Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari
Rabu, 4 Maret 2026 | 08:23
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional masih mencukupi untuk 20 hari ke depan.
TANGERANGNEWS.com-Insiden kebakaran terjadi di pabrik tiner kawasan Jalan Raya Cukang Galih, Kampung Ranca Buntu, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 9 Juni 2022.
Peristiwa kebakaran tersebut terjadi pukul 12.18 WIB. Dari video yang diterima, kobaran api dalam kebakaran itu sangat yang besar hingga membuat kepulan asap yang tebal dan membumbung tinggi.
Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat saat ini sudah diterjunkan untuk mengatasi kebakaran tersebut.
"Sudah enam unit yang diberangkatkan," ujar Abdul Munir, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang.

Unit damkar yang diterjunkan berasal dari Unit Mako Curug, Unit Tigaraksa, Unit Kelapa Dua, Unit BSD, Unit Balaraja, dan Unit Cisoka. "Untuk personel ada 45 orang," jelasnya.
Adapun penyebab kebakaran tersebut belum diketahui. Begitu juga dengan korban luka maupun jiwa. Sebab, saat ini kobaran api masih dalam penanganan.
"Kondisi sekarang masih merah, dan masih proses pemadaman api," pungkasnya.
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional masih mencukupi untuk 20 hari ke depan.
TODAY TAGTren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.
Seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di Desa Sindang Jaya, Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang, babak belur diamuk massa akibat gagal melakukan aksinya, pada Selasa 3 Maret 2026, pukul 22.00 WIB.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews