Connect With Us

Anak Kecil Main Korek Api, Rumah di belakang Kecamatan Ciledug Terbakar

Denny Bagus Irawan | Senin, 30 Mei 2022 | 12:21

Petugas pemadam kebakaran saat menaklukan kobaran api di Ciledug, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa kebakaran kembali terjadi di Ciledug, Kota Tangerang. 

Kali ini menimpa satu unit rumah yang lokasinya berdekatan dengan kantor kecamatan Ciledug. 

Menurut kesaksian masyarakat setempat, bernama Rena, peristiwa itu diduga karena adanya anak kecil yang bermain korek api. 

“Iya rumah dibelakang Kecamatan Ciledug, kejadian ini diakibatkan oleh-oleh anak kecil yang bermain korek api sekitar pukul 09.00 WIB tadi,” kata Rena kepada TangerangNews, hari ini. 

Beruntung dalam insiden tersebut petugas pemadam kebakaran Kota Tangerang langsung sigap dan tidak sampai menimbulkan korban jiwa ataupun luka. Adapun petugas menurunkan dua armada dalam peristiwa tersebut. 

“Tidak ada korban jiwa dan korban luka,” terangnya.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

BANTEN
Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:15

Gubernur Banten Andra Soni menginstruksikan seluruh Kepala Organsiasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mempercepat pelaksanaan program prioritas yang selaras dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan kebijakan nasional.

OPINI
Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Rabu, 7 Januari 2026 | 19:00

enaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang patut diapresiasi. Namun, pertanyaan mendasarnya bukan sekadar soal angka, melainkan arah manusia yang sedang dibentuk.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill