Connect With Us

Anak Kecil Main Korek Api, Rumah di belakang Kecamatan Ciledug Terbakar

Denny Bagus Irawan | Senin, 30 Mei 2022 | 12:21

Petugas pemadam kebakaran saat menaklukan kobaran api di Ciledug, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa kebakaran kembali terjadi di Ciledug, Kota Tangerang. 

Kali ini menimpa satu unit rumah yang lokasinya berdekatan dengan kantor kecamatan Ciledug. 

Menurut kesaksian masyarakat setempat, bernama Rena, peristiwa itu diduga karena adanya anak kecil yang bermain korek api. 

“Iya rumah dibelakang Kecamatan Ciledug, kejadian ini diakibatkan oleh-oleh anak kecil yang bermain korek api sekitar pukul 09.00 WIB tadi,” kata Rena kepada TangerangNews, hari ini. 

Beruntung dalam insiden tersebut petugas pemadam kebakaran Kota Tangerang langsung sigap dan tidak sampai menimbulkan korban jiwa ataupun luka. Adapun petugas menurunkan dua armada dalam peristiwa tersebut. 

“Tidak ada korban jiwa dan korban luka,” terangnya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill