Connect With Us

283.291 Anak Jadi Sasaran Imunisasi di Kabupaten Tangerang, Dinkes Pastikan Obat Tidak Kedaluwarsa

Wahyu Kurniawan | Jumat, 12 Agustus 2022 | 10:02

Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Wahyu Kurniawan)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 283.291 anak di Kabupaten Tangerang menjadi sasaran pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) 2022. Masyarakat yang memiliki anak balita pun diharapkan dukungannya demi kekebalan buah hati mereka dari penyakit.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang Desiriana Dinardianti menjelaskan, ada sebanyak 283.291 anak yang menjadi sasaran BIAN untuk MR (Campak-Rubella).

"Sampai hari ini BIAN untuk MR (Campak-Rubella) tercatat sudah 24% dari target sasaran 281.291 anak," ujar Desi, Jumat, 12 Agustus 2022.

Kegiatan BIAN itu dilaksanakan bersama di semua fasilitas Kesehatan seperti Rumah sakit, puskesmas, klinik, Posyandu, PAUD/TK dan yang lainnya. 

"Kita akan memberikan edukasi tentang pentingnya Imunisasi untuk mencegah beberapa penyakit berbahaya," ucap Desi. 

Hal ini tentu tidak mudah, ditambah adanya berita terkait pemberian obat kadaluarsa yang beredar di Kota Tangerang.

"BIAN ini di laksanakan dari tanggal 1 Agustus sampai 14 September, jadi saya pastikan vaksin yang diberikan tidak akan kedaluwarsa," ujarnya.

Desi mengungkapkan, BIAN bertujuan untuk mencapai dan mempertahankan kekebalan populasi yang tinggi dan merata untuk mencegah terjadinya kejadian luar biasa (KLB) Penyakit yang Dapat Dicegah Dengan Imunisasi (PD3I)

"Seperti campak, rubella, difteri, TBC, polio dan beberapa penyakit berbahaya lainnya," jelasnya.

Anak-anak adalah generasi penerus bangsa. Untuk itu, sejak dini mereka harus dipersiapkan dan diberikan bekal yang terbaik.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill