Connect With Us

283.291 Anak Jadi Sasaran Imunisasi di Kabupaten Tangerang, Dinkes Pastikan Obat Tidak Kedaluwarsa

Wahyu Kurniawan | Jumat, 12 Agustus 2022 | 10:02

Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Wahyu Kurniawan)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 283.291 anak di Kabupaten Tangerang menjadi sasaran pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) 2022. Masyarakat yang memiliki anak balita pun diharapkan dukungannya demi kekebalan buah hati mereka dari penyakit.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang Desiriana Dinardianti menjelaskan, ada sebanyak 283.291 anak yang menjadi sasaran BIAN untuk MR (Campak-Rubella).

"Sampai hari ini BIAN untuk MR (Campak-Rubella) tercatat sudah 24% dari target sasaran 281.291 anak," ujar Desi, Jumat, 12 Agustus 2022.

Kegiatan BIAN itu dilaksanakan bersama di semua fasilitas Kesehatan seperti Rumah sakit, puskesmas, klinik, Posyandu, PAUD/TK dan yang lainnya. 

"Kita akan memberikan edukasi tentang pentingnya Imunisasi untuk mencegah beberapa penyakit berbahaya," ucap Desi. 

Hal ini tentu tidak mudah, ditambah adanya berita terkait pemberian obat kadaluarsa yang beredar di Kota Tangerang.

"BIAN ini di laksanakan dari tanggal 1 Agustus sampai 14 September, jadi saya pastikan vaksin yang diberikan tidak akan kedaluwarsa," ujarnya.

Desi mengungkapkan, BIAN bertujuan untuk mencapai dan mempertahankan kekebalan populasi yang tinggi dan merata untuk mencegah terjadinya kejadian luar biasa (KLB) Penyakit yang Dapat Dicegah Dengan Imunisasi (PD3I)

"Seperti campak, rubella, difteri, TBC, polio dan beberapa penyakit berbahaya lainnya," jelasnya.

Anak-anak adalah generasi penerus bangsa. Untuk itu, sejak dini mereka harus dipersiapkan dan diberikan bekal yang terbaik.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Kerahkan Pasukan Ngider Sehat Sisir Stunting Sampai ke Gang Sempit

Pemkot Tangsel Kerahkan Pasukan Ngider Sehat Sisir Stunting Sampai ke Gang Sempit

Selasa, 23 Juni 2026 | 20:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) semakin agresif dalam menekan angka stunting, dengan memperkuat kolaborasi lintas Organisasi Perangkat Daerah (OPD), kader kesehatan, hingga layanan kesehatan berbasis masyarakat

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill