Connect With Us

283.291 Anak Jadi Sasaran Imunisasi di Kabupaten Tangerang, Dinkes Pastikan Obat Tidak Kedaluwarsa

Wahyu Kurniawan | Jumat, 12 Agustus 2022 | 10:02

Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Wahyu Kurniawan)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 283.291 anak di Kabupaten Tangerang menjadi sasaran pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) 2022. Masyarakat yang memiliki anak balita pun diharapkan dukungannya demi kekebalan buah hati mereka dari penyakit.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang Desiriana Dinardianti menjelaskan, ada sebanyak 283.291 anak yang menjadi sasaran BIAN untuk MR (Campak-Rubella).

"Sampai hari ini BIAN untuk MR (Campak-Rubella) tercatat sudah 24% dari target sasaran 281.291 anak," ujar Desi, Jumat, 12 Agustus 2022.

Kegiatan BIAN itu dilaksanakan bersama di semua fasilitas Kesehatan seperti Rumah sakit, puskesmas, klinik, Posyandu, PAUD/TK dan yang lainnya. 

"Kita akan memberikan edukasi tentang pentingnya Imunisasi untuk mencegah beberapa penyakit berbahaya," ucap Desi. 

Hal ini tentu tidak mudah, ditambah adanya berita terkait pemberian obat kadaluarsa yang beredar di Kota Tangerang.

"BIAN ini di laksanakan dari tanggal 1 Agustus sampai 14 September, jadi saya pastikan vaksin yang diberikan tidak akan kedaluwarsa," ujarnya.

Desi mengungkapkan, BIAN bertujuan untuk mencapai dan mempertahankan kekebalan populasi yang tinggi dan merata untuk mencegah terjadinya kejadian luar biasa (KLB) Penyakit yang Dapat Dicegah Dengan Imunisasi (PD3I)

"Seperti campak, rubella, difteri, TBC, polio dan beberapa penyakit berbahaya lainnya," jelasnya.

Anak-anak adalah generasi penerus bangsa. Untuk itu, sejak dini mereka harus dipersiapkan dan diberikan bekal yang terbaik.

KAB. TANGERANG
3 Pekan Jelang Lebaran, Warga Tangerang Sudah Mulai Berburu Uang Baru

3 Pekan Jelang Lebaran, Warga Tangerang Sudah Mulai Berburu Uang Baru

Kamis, 26 Februari 2026 | 23:17

Ratusan warga Kabupaten Tangerang berbondong-bondong datang ke halaman Masjid Al-Amjad, Kecamatan Tigaraksa untuk mengantre menukarkan uang layak edar pada layanan kas keliling Bank Indonesia (BI), Kamis 26 Februari 2026.

TANGSEL
Polres Tangsel Bongkar Peredaran Cartridge Etomidate di PIK II, Nilainya Hampir Rp1 Miliar

Polres Tangsel Bongkar Peredaran Cartridge Etomidate di PIK II, Nilainya Hampir Rp1 Miliar

Kamis, 26 Februari 2026 | 21:57

Satresnarkoba Polres Tangerang Selatan (Tangsel) mengungkap kasus cairan narkotika jenis etomidate yang dikemas dalam cartridge vape merk WANT SEX senilai hampir Rp1 miliar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill