Connect With Us

KWT Dilatih Bertani di Pekarangan Rumah Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 26 Agustus 2022 | 17:58

Kelompok wanita tani mengikuti pelatihan cara bertani di pekarangan rumah Kabupaten Tangerang. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah kelompok wanita tani (KWT) di Kabupaten Tangerang mendapatkan pelatihan pekarangan pangan lestari (P2L).

Pelatihan cara bertani di pekarangan rumah tersebut difasilitasi Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Tangerang.

Kepala DPKP Kabupaten Tangerang Asep Jatnika Sutrisno mengatakan, pelatihan ini diberikan sebagai wujud dorongan ketahanan pangan dari Pemerintah Kabupaten Tangerang.

“Kami berikan pelatihan bagi delapan KWT penerima manfaat kegiatan P2L. Jadi, dalam pelatihan ini kami berikan informasi mengenai penguatan kelembagaan kelompok serta praktik budidaya sayuran,” kata Asep dikutip pada Jumat, 26 Agustus 2022.

Dalam pelatihan tersebut, penyuluh memberikan materi terkait permasalahan dan potensi bagi pengembangan P2L di Kabupaten Tangerang.


"P2L merupakan kegiatan yang dilaksanakan oleh kelompok masyarakat yang secara bersama-sama mengusahakan lahan pekarangan sebagai sumber pangan secara berkelanjutan," jelasnya.

Jika lahan pekarangan rumah menjadi sumber pangan secara berkelanjutan, katanya, mampu meningkatkan ketersediaan, aksesibilitas, dan pemanfaatan serta pendapatan di Kabupaten Tangerang.

“Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan kelompok wanita tani dapat lebih aktif dalam meningkatkan dan mengembangkan P2L,” pungkasnya.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

BANDARA
17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

Selasa, 26 Mei 2026 | 18:39

Upaya penyelundupan emas dari Indonesia ke luar negeri berhasil digagalkan di Terminal 3 Keberangkatan Internasional Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

TEKNO
Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Senin, 25 Mei 2026 | 15:08

Telkomsel secara khusus melakukan pengujian dan optimalisasi jaringan di jalur KRL Commuter Line Rawabuntu, Kota Tangerang Selatan hingga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill