Connect With Us

Pecahkan Kaca Truk Kontainer di Balaraja Tangerang, 2 Tukang Palak Diciduk

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 29 Agustus 2022 | 20:15

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Raden Romdhon Natakusuma menunjukkan dua pelaku pemalakan sopir truk di Gerbang Tol Balaraja Tangerang, Senin 29 Agustus 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dua pelaku pemalakan yang memecahkan kaca truk kontainer di jalan raya arah Gerbang Tol Balaraja Barat, Kabupaten Tangerang, diciduk polisi.

Setelah aksi keduanya pada Kamis 25 Agustus 2022, viral di sosial media, mereka sempat berusaha kabur. Namun akhirnya mereka dapat diamankan.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Raden Romdhon Natakusuma mengatakan, pelaku berinisial UI alias Jabeng, 29, dan MSW alias Bayong, 21. Keduanya diamankan saat dalam pelarian yakni di Pelabuhan Bakauheni, pada Sabtu 27 agustus 2022.

"Penangkapan dua pelaku berawal dari informasi warga Balaraja yang sedang berada di pelabuhan dan kebetulan melihat keberadaan kedua pelaku," kata Ramdhon, Senin 29 Agustus 2022.

Romdhon menyebutkan, kronologis tersebut berawal ketika kedua pelaku meminta uang kepada sopir kontainer tetapi tidak diberikan. Pelaku akhirnya nekat menaiki truk dan memukul sopir.

"Saat itu lalu si sopir kemudian turun dan sempat bersitegang dengan kedua pelaku, namun dilerai warga," ujar Romdhon.

OPINI
Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:50

Penjajahan digital ( kolonialisme digital) adalah bentuk penguasaan atau kontrol terhadap suatu negara, masyarakat, atau individu melalui teknologi, platform digital, algoritma, serta penguasaan data.

SPORT
Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 20:57

Berlaga di kandang lawan justru tidak membuat Persita Tangerang gentar. Skuad berjuluk Pendekar Cisadane mampu menekuk lutut Persik Kediri dengan skor telak 1-5 dalam laga pekan kedelapan Super League 2026-2027 yang digelar di Stadion Brawijaya

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill