Connect With Us

Pecahkan Kaca Truk Kontainer di Balaraja Tangerang, 2 Tukang Palak Diciduk

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 29 Agustus 2022 | 20:15

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Raden Romdhon Natakusuma menunjukkan dua pelaku pemalakan sopir truk di Gerbang Tol Balaraja Tangerang, Senin 29 Agustus 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dua pelaku pemalakan yang memecahkan kaca truk kontainer di jalan raya arah Gerbang Tol Balaraja Barat, Kabupaten Tangerang, diciduk polisi.

Setelah aksi keduanya pada Kamis 25 Agustus 2022, viral di sosial media, mereka sempat berusaha kabur. Namun akhirnya mereka dapat diamankan.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Raden Romdhon Natakusuma mengatakan, pelaku berinisial UI alias Jabeng, 29, dan MSW alias Bayong, 21. Keduanya diamankan saat dalam pelarian yakni di Pelabuhan Bakauheni, pada Sabtu 27 agustus 2022.

"Penangkapan dua pelaku berawal dari informasi warga Balaraja yang sedang berada di pelabuhan dan kebetulan melihat keberadaan kedua pelaku," kata Ramdhon, Senin 29 Agustus 2022.

Romdhon menyebutkan, kronologis tersebut berawal ketika kedua pelaku meminta uang kepada sopir kontainer tetapi tidak diberikan. Pelaku akhirnya nekat menaiki truk dan memukul sopir.

"Saat itu lalu si sopir kemudian turun dan sempat bersitegang dengan kedua pelaku, namun dilerai warga," ujar Romdhon.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill