Connect With Us

Pecahkan Kaca Truk Kontainer di Balaraja Tangerang, 2 Tukang Palak Diciduk

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 29 Agustus 2022 | 20:15

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Raden Romdhon Natakusuma menunjukkan dua pelaku pemalakan sopir truk di Gerbang Tol Balaraja Tangerang, Senin 29 Agustus 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dua pelaku pemalakan yang memecahkan kaca truk kontainer di jalan raya arah Gerbang Tol Balaraja Barat, Kabupaten Tangerang, diciduk polisi.

Setelah aksi keduanya pada Kamis 25 Agustus 2022, viral di sosial media, mereka sempat berusaha kabur. Namun akhirnya mereka dapat diamankan.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Raden Romdhon Natakusuma mengatakan, pelaku berinisial UI alias Jabeng, 29, dan MSW alias Bayong, 21. Keduanya diamankan saat dalam pelarian yakni di Pelabuhan Bakauheni, pada Sabtu 27 agustus 2022.

"Penangkapan dua pelaku berawal dari informasi warga Balaraja yang sedang berada di pelabuhan dan kebetulan melihat keberadaan kedua pelaku," kata Ramdhon, Senin 29 Agustus 2022.

Romdhon menyebutkan, kronologis tersebut berawal ketika kedua pelaku meminta uang kepada sopir kontainer tetapi tidak diberikan. Pelaku akhirnya nekat menaiki truk dan memukul sopir.

"Saat itu lalu si sopir kemudian turun dan sempat bersitegang dengan kedua pelaku, namun dilerai warga," ujar Romdhon.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

TANGSEL
Tekan Risiko Demensia dan Penyakit Kronis, 36 Pos Lansia Dibuka di Tangsel

Tekan Risiko Demensia dan Penyakit Kronis, 36 Pos Lansia Dibuka di Tangsel

Rabu, 19 Agustus 2026 | 20:47

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mengoperasikan sebanyak 36 Pos Lansia yang tersebar di berbagai kelurahan untuk memperkuat layanan kesehatan dan ruang sosial bagi warga lanjut usia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill