Connect With Us

Viral Preman Palak Pedagang Keliling di Alam Sutera Tangerang, Polisi Turun Tangan

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 16 Desember 2021 | 15:49

Kedua preman saat meminta uang jatah ke para pedagang yang mangkal di kawasan Alam Sutera, Pinang, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pihak Kepolisian melakukan penyelidikan terkait viralnya video aksi pemalakan yang dilakukan oleh sejumlah preman kepada para pedagang yang mangkal di kawasan Alam Sutera, Pinang, Kota Tangerang.

Kapolsek Pinang Iptu Tapril mengatakan, pihaknya segera melakukan penyelidikan terhadap terduga pelaku.

"Pasti dilakukan penyelidikan sudah saya perintahkan Kanit Serse melakukan cek TKP," ujarnya, Kamis 15 Desember 2021.

Dalam video yang viral terlihat pemalak menggunakan sepeda motor. Mereka berjumlah dua orang yang berboncengan dalam satu motor.

Dalam video berdurasi sembilan detik tersebut juga, kedua pemalak itu menggunakan sepeda motor matik hitam.

Sementara itu, seorang pedagang di lokasi berinisial FQ membenarkan kalau semalam baru saja dimintai uang tersebut. Menurutnya nominal uang yang diminta tidak tentu.

FQ sendiri mengaku tidak merasa keberatan karena dirinya menumpang berjualan di wilayah kampung orang.

"Semalem sudah, tidak nentu mintainnya. Kadang malam Jumat kadang hari lainnya. Tidak keberatan sih, Rp5 ribu doang tau diri lah namanya numpang di kampung orang. Sama akamsi (anak kampung sini) yang mintain," katanya.

NASIONAL
Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 21:48

Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menetapkan tarif listrik PT PLN (Persero) untuk periode Juli hingga September 2026 tetap berlaku tanpa kenaikan.

TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill