Connect With Us

Kecewa, Ariel Laporkan PLN Cikupa Tangerang ke Ombudsman

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 30 September 2022 | 13:34

Salah satu infrastruktur PT PLN. (@TangerangNews / pln.co.id)

TANGERANGNEWS.com-Seorang warga RT3/3 Desa Blukbuk, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, bernama Ariel melaporkan PLN Cikupa ke Ombudsman. Pelaporan dilakukan lantaran Ariel kecewa dengan pelayanan PLN Cikupa.

"Peristiwa tidak menyenangkan yang saya terima, saya laporkan PLN Cikupa ke Ombudsman. Bila ada dugaan pelanggaran hukum, saya akan bawa ini ke jalur hukum," ujarnya kepada TangerangNews, Jumat, 30 September 2022.

Ariel mengaku, dirinya merasa diperlakukan tidak baik oleh pegawai PLN Cikupa saat melakukan pembicaraan melalui sambungan telepon.

Awalnya, Arief membuat laporan terkait perluasan jaringan tegangan rendah (JTR) melalui layanan PLN 123 dan aplikasi Mobile PLN.

Setelah laporan tersebut, Ariel mengaku pihak PLN meneruskan laporannya ke PLN Cikupa.

"Tetapi saya mendapatkan perilaku yang tidak menyenangkan dari customer service PLN Cikupa dengan mematikan panggilan telepon secara tidak sopan saat saya berbicara dan juga menyelesaikan status proses pengaduan saya di aplikasi PLN Mobile, padahal belum ditangani," ungkapnya.

Ariel mengaku heran dirinya mendapatkan perilaku tidak mengenakkan. Sebab, ia menyebut dirinya berhak mendapatkan pelayanan baik dari PLN.

"Saya berharap petugas PLN mengkaji ulang saat prosedur pelayanannya, dan bisa memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat, agar masyarakat bisa juga mendapatkan manfaat dari adanya persero PLN ini," pungkasnya.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

NASIONAL
Pengusaha Sebut Kesejahteraan Pekerja Tak Bisa Bergantung pada Upah Minimum

Pengusaha Sebut Kesejahteraan Pekerja Tak Bisa Bergantung pada Upah Minimum

Kamis, 16 April 2026 | 08:04

Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) menilai peningkatan taraf hidup tenaga kerja tidak cukup hanya mengandalkan upah minimum, melainkan harus ditopang oleh peningkatan keterampilan.

KOTA TANGERANG
Satpol PP Razia Karaoke Berkedok Warung Kopi Diduga Jadi Tempat Prostitusi di Periuk Tangerang

Satpol PP Razia Karaoke Berkedok Warung Kopi Diduga Jadi Tempat Prostitusi di Periuk Tangerang

Kamis, 16 April 2026 | 08:13

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) melakukan penertiban terhadap aktivitas yang diduga melanggar aturan. Operasi difokuskan pada sejumlah warung di Kecamatan Periuk yang disinyalir digunakan sebagai tempat hiburan malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill