Connect With Us

Kecewa, Ariel Laporkan PLN Cikupa Tangerang ke Ombudsman

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 30 September 2022 | 13:34

Salah satu infrastruktur PT PLN. (@TangerangNews / pln.co.id)

TANGERANGNEWS.com-Seorang warga RT3/3 Desa Blukbuk, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, bernama Ariel melaporkan PLN Cikupa ke Ombudsman. Pelaporan dilakukan lantaran Ariel kecewa dengan pelayanan PLN Cikupa.

"Peristiwa tidak menyenangkan yang saya terima, saya laporkan PLN Cikupa ke Ombudsman. Bila ada dugaan pelanggaran hukum, saya akan bawa ini ke jalur hukum," ujarnya kepada TangerangNews, Jumat, 30 September 2022.

Ariel mengaku, dirinya merasa diperlakukan tidak baik oleh pegawai PLN Cikupa saat melakukan pembicaraan melalui sambungan telepon.

Awalnya, Arief membuat laporan terkait perluasan jaringan tegangan rendah (JTR) melalui layanan PLN 123 dan aplikasi Mobile PLN.

Setelah laporan tersebut, Ariel mengaku pihak PLN meneruskan laporannya ke PLN Cikupa.

"Tetapi saya mendapatkan perilaku yang tidak menyenangkan dari customer service PLN Cikupa dengan mematikan panggilan telepon secara tidak sopan saat saya berbicara dan juga menyelesaikan status proses pengaduan saya di aplikasi PLN Mobile, padahal belum ditangani," ungkapnya.

Ariel mengaku heran dirinya mendapatkan perilaku tidak mengenakkan. Sebab, ia menyebut dirinya berhak mendapatkan pelayanan baik dari PLN.

"Saya berharap petugas PLN mengkaji ulang saat prosedur pelayanannya, dan bisa memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat, agar masyarakat bisa juga mendapatkan manfaat dari adanya persero PLN ini," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Salurkan Donasi Tahap Dua Rp1,2 Miliar untuk Korban Bencana Sumatera

Pemkab Tangerang Salurkan Donasi Tahap Dua Rp1,2 Miliar untuk Korban Bencana Sumatera

Rabu, 31 Desember 2025 | 01:48

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang donasikan Rp1,2 miliar untuk korban bencana bencana di Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

KOTA TANGERANG
TPA Rawa Kucing Diklaim Masih Bisa Tampung Sampah hingga 2026

TPA Rawa Kucing Diklaim Masih Bisa Tampung Sampah hingga 2026

Rabu, 31 Desember 2025 | 10:30

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan Tempat Pembuangan Akhir TPA) Rawa Kucing masih memiliki kapasitas yang cukup untuk menampung sampah hingga tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill