Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija
Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37
Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.
TANGERANGNEWS.com-Kabupaten Tangerang kini genap berusia 390 tahun pada Kamis, 13 Oktober 2022. Usia yang teramat tua bagi suatu wilayah.
Sebagian masyarakat mungkin kebingungan kenapa usia Kabupaten Tangerang mulai menyentuh empat abad.
Adapun fakta sejarah Kabupaten Tangerang berusia 390 tahun ditetapkan dalam Perda Nomor 2 Tahun 2020 Tentang Hari Jadi Kabupaten Tangerang.
Dalam peraturan daerah itu, Hari Jadi Kabupaten Tangerang jatuh pada 13 Oktober, bertepatan saat Sultan Banten memperintahkan tiga bangsawan untuk membuka wilayah baru tersebut.
Pada 13 Oktober tahun 1632, Sultan Banten kala itu memerintahkan kepada tiga arya yakni Arya Wangsakara, Arya Jaya Sentika, dan Arya Maulana Yudhanegara untuk membuka perkampungan baru di antara Sungai Cisadane dan Cidurian-melansir SuaraBanten.
Baca juga: Sejarah Panongan, Wilayah Pengintaian Belanda hingga Hunian Modern
Titah tersebut kemudian dijalankan, hingga terbentuklah Kesultanan Lengkong Sumedang dengan Arya Wangsakara sebagai sultannya dengan nama Sultan Lengkong.
Wilayah di bawah kekuasaan Aria Wangsakara itu kemudian berkembang pesat hingga memiliki pemerintahan sendiri. Kemudian wilayah Lengkong Sumedang ini dikenal sebagai wilayah Keariaan Tanggerang. Lama kelamaan, Keariaan Tanggeran berubah lafal menjadi Tangerang.
Wakil Bupati Tangerang Mad Romli menyampaikan rasa syukurnya yang mendalam, bertepatan dengan hari jadi Kabupaten Tangerang 13 Oktober 2022, merupakan satu momentum besar bagi segenap masyarakat, karena Kabupaten Tangerang telah genap berusia 390 tahun.
Baca juga: Dibalik Nama Poris Plawad, Ada Sosok Jawara Wanita yang Punya Kesaktian Spiritual
"Ini merupakan suatu perjalanan yang sangat panjang. Mari terus kita isi perjalanan ini dengan berbagai torehan prestasi serta upaya bersama aktif dalam pembangunan, demi mewujudkan Kabupaten Tangerang yang semakin gemilang dan masyarakat kita semakin sejahtera," kata Mad Romli dalam apel peringatan HUT ke-390 Kabupaten Tangerang di Puspemkab Tangerang, Kamis, 13 Oktober 2022.
Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.
TODAY TAGDi tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.
Kota Tangerang baru saja kedatangan primadona baru di dunia kuliner dan buah tangan. Kopi Tangerang Cap Jembatan Berendeng (CJB) hadir sebagai ikon oleh-oleh yang lahir dari semangat edukasi dan kewirausahaan anak muda.
Rute baru Transjabodetabek yang menghubungkan Terminal Blok M-Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) bakal resmi beroperasi pekan depan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews