Connect With Us

Konvoi Ratusan Pelajar Ledakan Petasan di Jalan Raya Puspem Tangerang Bikin Resah

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 1 November 2022 | 23:10

Rombongan pelajar melakukan aksi konvoi sepeda motor di Kabupaten Tangerang pada Selasa, 1 November 2022. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Aksi heboh dilakukan ratusan pelajar berseragam sekolah menengah atas (SMA) di Kabupaten Tangerang pada Selasa, 1 November 2022.

Para pelajar tersebut melakukan konvoi sepeda motor sambil meledakkan petasan di Jalan Raya KH Syekh Nawawi Tigaraksa, Kecamatan Tigaraksa, petang tadi.

Usut punya usut, mereka sedang merayakan hari jadi sekolahnya. Aksi mereka ini menyebabkan lalu lintas di kawasan tersebut tersendat.

Sebab, selain ramainya konvoi, mereka juga dengan sengaja menghentikan laju pengendara-pengendara lainnya yang turut melintas.

"Gema Bengsa, Gema Bangsa, Gema Bangsa," teriak rombongan pelajar tersebut.

Baca juga: Kawanan Gangster Sadis di Panongan Tangerang Dibekuk, Korbannya Dibacok

Reza, warga yang melintas di lokasi tersebut mengeluhkan aksi para pelajar ini. Pasalnya, aksi mereka yang seolah menguasai jalan raya sangat menggangu dan meresahkan masyarakat umum.

"Mereka sedang merayakan ulang tahun  dengan ledakan petasan di tengah-tengah jalan," ujar Reza.

Reza mengatakan, aksi para pelajar tersebut perlu ditindak untuk mencegah peristiwa kekerasan, seperti tawuran.

"Saya khawatir mereka tidak hanya menguasai jalan raya, tapi mereka juga mengadakan tawuran seperti tempo hari," jelasnya.

HIBURAN
Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 2 November 2026 | 16:58

Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).

TANGSEL
Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Rabu, 4 November 2026 | 21:17

Staf Khusus Menteri Agama (Stafsus Menag) Gugun Gumilar turun tangan merespons insiden rusaknya pengeras suara Masjid Al-Falah di Komplek Alvita, Pondok Sawah Indah, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akibat ditembak seorang warga.

KAB. TANGERANG
Realisasi Investasi Kabupaten Tangerang Tembus Rp40 Triliun, Didominasi Industri Makanan

Realisasi Investasi Kabupaten Tangerang Tembus Rp40 Triliun, Didominasi Industri Makanan

Rabu, 4 November 2026 | 19:50

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) mencatat realisasi investasi di Kabupaten Tangerang, mencapai Rp40,15 triliun selama periode Januari hingga September 2026.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill