Connect With Us

Konvoi Ratusan Pelajar Ledakan Petasan di Jalan Raya Puspem Tangerang Bikin Resah

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 1 November 2022 | 23:10

Rombongan pelajar melakukan aksi konvoi sepeda motor di Kabupaten Tangerang pada Selasa, 1 November 2022. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Aksi heboh dilakukan ratusan pelajar berseragam sekolah menengah atas (SMA) di Kabupaten Tangerang pada Selasa, 1 November 2022.

Para pelajar tersebut melakukan konvoi sepeda motor sambil meledakkan petasan di Jalan Raya KH Syekh Nawawi Tigaraksa, Kecamatan Tigaraksa, petang tadi.

Usut punya usut, mereka sedang merayakan hari jadi sekolahnya. Aksi mereka ini menyebabkan lalu lintas di kawasan tersebut tersendat.

Sebab, selain ramainya konvoi, mereka juga dengan sengaja menghentikan laju pengendara-pengendara lainnya yang turut melintas.

"Gema Bengsa, Gema Bangsa, Gema Bangsa," teriak rombongan pelajar tersebut.

Baca juga: Kawanan Gangster Sadis di Panongan Tangerang Dibekuk, Korbannya Dibacok

Reza, warga yang melintas di lokasi tersebut mengeluhkan aksi para pelajar ini. Pasalnya, aksi mereka yang seolah menguasai jalan raya sangat menggangu dan meresahkan masyarakat umum.

"Mereka sedang merayakan ulang tahun  dengan ledakan petasan di tengah-tengah jalan," ujar Reza.

Reza mengatakan, aksi para pelajar tersebut perlu ditindak untuk mencegah peristiwa kekerasan, seperti tawuran.

"Saya khawatir mereka tidak hanya menguasai jalan raya, tapi mereka juga mengadakan tawuran seperti tempo hari," jelasnya.

BANDARA
Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Selasa, 10 Maret 2026 | 18:19

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan berbagai persiapan dalam menghadapi periode Angkutan Lebaran 2026.

BANTEN
62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

Senin, 9 Maret 2026 | 15:43

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusumah menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bergerak cepat (gercep) menangani dampak banjir yang melanda sejumlah wilayah.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill