PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun
Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50
Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.
TANGERANGNEWS.com-PT Global Printpack Indonesia, pabrik kemasan plastik yang berlokasi di Jalan Pajajaran No 98, Desa Kadu, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, terbakar hebat, Selasa, 17 Januari 2023, siang.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujar Sudrajat mengatakan kebakaran itu terjadi sekitar pukul 13.20 WIB.
Pihaknya langsung ke tempat kejadian perkara (TKP) setelah mendapat laporkan, untuk memadamkan si jago merah tersebut.
"Sementara BPBD menerjunkan 5 unit pemadam kebakaran (damkar) untuk menangani kebakaran," ucap Ujat kepada Tangerangnews.com, Selasa, 17 Januari 2023.
Armada tersebut berasal dari dari Mako Curug, Kelapa Dua, Pasar Kemis, Tigaraksa dan Balaraja. Pihaknya saat ini sedang berusaha memadamkan api yang belum diketahui penyebabnya tersebut, agar tidak merambat ke rumah warga.
"Saat ini dalam proses pemadaman kebakaran, kondisinya merah dan lokasinya berdekatan dengan pemukiman warga," ujar Ujat.
Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.
TODAY TAGKetua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.
Dampak musim kemarau ekstrem mulai memicu rentetan bencana kebarakan di wilayah Kabupaten Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews