Connect With Us

Pabrik Kemasan di Curug Tangerang Terbakar Hebat

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 17 Januari 2023 | 15:17

Kebakaran PT Global Printpack Indonesia, pabrik kemasan plastik yang berlokasi di Jalan Pajajaran No 98, Desa Kadu, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Selasa, 17 Januari 2023, siang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT Global Printpack Indonesia, pabrik kemasan plastik yang berlokasi di Jalan Pajajaran No 98, Desa Kadu, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, terbakar hebat, Selasa, 17 Januari 2023, siang.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujar Sudrajat mengatakan kebakaran itu terjadi sekitar pukul 13.20 WIB.

Pihaknya langsung ke tempat kejadian perkara (TKP) setelah mendapat laporkan, untuk memadamkan si jago merah tersebut.

"Sementara BPBD menerjunkan 5 unit pemadam kebakaran (damkar) untuk menangani kebakaran," ucap Ujat kepada Tangerangnews.com, Selasa, 17 Januari 2023.

Armada tersebut berasal dari dari Mako Curug, Kelapa Dua, Pasar Kemis, Tigaraksa dan Balaraja. Pihaknya saat ini sedang berusaha memadamkan api yang belum diketahui penyebabnya tersebut, agar tidak merambat ke rumah warga.

"Saat ini dalam proses pemadaman kebakaran, kondisinya merah dan lokasinya berdekatan dengan pemukiman warga," ujar Ujat.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

BANTEN
PLN UID Banten Resmikan Posko Pelayanan Teknik 24 Jam di PIK 2, Percepat Penanganan Gangguan Listrik

PLN UID Banten Resmikan Posko Pelayanan Teknik 24 Jam di PIK 2, Percepat Penanganan Gangguan Listrik

Selasa, 4 Agustus 2026 | 07:22

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan upaya layanan kelistrikan di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2 melalui peresmian Posko Pelayanan Teknik (Yantek) yang beroperasi selama 24 jam.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill