Connect With Us

Pabrik Kemasan di Curug Tangerang Terbakar Hebat

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 17 Januari 2023 | 15:17

Kebakaran PT Global Printpack Indonesia, pabrik kemasan plastik yang berlokasi di Jalan Pajajaran No 98, Desa Kadu, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Selasa, 17 Januari 2023, siang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT Global Printpack Indonesia, pabrik kemasan plastik yang berlokasi di Jalan Pajajaran No 98, Desa Kadu, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, terbakar hebat, Selasa, 17 Januari 2023, siang.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujar Sudrajat mengatakan kebakaran itu terjadi sekitar pukul 13.20 WIB.

Pihaknya langsung ke tempat kejadian perkara (TKP) setelah mendapat laporkan, untuk memadamkan si jago merah tersebut.

"Sementara BPBD menerjunkan 5 unit pemadam kebakaran (damkar) untuk menangani kebakaran," ucap Ujat kepada Tangerangnews.com, Selasa, 17 Januari 2023.

Armada tersebut berasal dari dari Mako Curug, Kelapa Dua, Pasar Kemis, Tigaraksa dan Balaraja. Pihaknya saat ini sedang berusaha memadamkan api yang belum diketahui penyebabnya tersebut, agar tidak merambat ke rumah warga.

"Saat ini dalam proses pemadaman kebakaran, kondisinya merah dan lokasinya berdekatan dengan pemukiman warga," ujar Ujat.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

SPORT
GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:12

Event lari GRID Cardio Rush 2026, kembali digelar GRID Fitness pada 2 Agustus 2026 mendatang di Carstensz Mall, Gading Serpong, Tangerang.

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

TEKNO
Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:15

Banyak investor tertarik membeli aset crypto hanya karena melihat harga yang sedang naik. Padahal, keputusan investasi yang baik berdasarkan analisis fundamental.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill