Connect With Us

Pabrik Kemasan di Curug Tangerang Terbakar Hebat

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 17 Januari 2023 | 15:17

Kebakaran PT Global Printpack Indonesia, pabrik kemasan plastik yang berlokasi di Jalan Pajajaran No 98, Desa Kadu, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Selasa, 17 Januari 2023, siang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT Global Printpack Indonesia, pabrik kemasan plastik yang berlokasi di Jalan Pajajaran No 98, Desa Kadu, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, terbakar hebat, Selasa, 17 Januari 2023, siang.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujar Sudrajat mengatakan kebakaran itu terjadi sekitar pukul 13.20 WIB.

Pihaknya langsung ke tempat kejadian perkara (TKP) setelah mendapat laporkan, untuk memadamkan si jago merah tersebut.

"Sementara BPBD menerjunkan 5 unit pemadam kebakaran (damkar) untuk menangani kebakaran," ucap Ujat kepada Tangerangnews.com, Selasa, 17 Januari 2023.

Armada tersebut berasal dari dari Mako Curug, Kelapa Dua, Pasar Kemis, Tigaraksa dan Balaraja. Pihaknya saat ini sedang berusaha memadamkan api yang belum diketahui penyebabnya tersebut, agar tidak merambat ke rumah warga.

"Saat ini dalam proses pemadaman kebakaran, kondisinya merah dan lokasinya berdekatan dengan pemukiman warga," ujar Ujat.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

HIBURAN
 Tangcity Mall Rayakan Hari Jadi ke-15 Lewat Perayaan 1n5pirations dan Gebyar Promo Belanja

Tangcity Mall Rayakan Hari Jadi ke-15 Lewat Perayaan 1n5pirations dan Gebyar Promo Belanja

Senin, 3 Agustus 2026 | 19:04

Memasuki usianya yang ke-15 tahun, Tangcity Mall menghadirkan beragam acara menarik mulai dari hiburan hingga promo belanja.

NASIONAL
Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 20:10

Pameran otomotif terbesar se-Asia Tenggara, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kini memasuki akhir pekan pertamanya sejak resmi dibuka pada 30 Juli 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill