Connect With Us

Kebakaran di Budi Asih Tangerang Padam, 9 Rumah Ludes

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 24 November 2022 | 22:33

Peristiwa kebakaran melanda pemukiman di Budi Asih seberang Pasar Induk Tanah Tinggi, Kota Tangerang, Kamis, 24 November 2022 malam. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa kebakaran yang melanda pemukiman di Jalan HS Abdul Azis, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, tepatnya di Budi Asih seberang Pasar Induk Tanah Tinggi, pada Kamis, 24 November 2022 malam, sudah padam.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang Maryono Hasan mengatakan, kebakaran tersebut telah padam sekitar pukul 21.19 WIB.

"Sudah padam," katanya menegaskan saat dikonfirmasi TangerangNews.

BACA JUGA: Pemukiman di Budi Asih seberang Pasar Induk Tanah Tinggi Kebakaran

Menurutnya, kebakaran itu mengakibatkan sejumlah rumah warga ludes setelah dilahap si jago merah.

"Sementara ada sembilan rumah," ungkapnya.

Adapun terkait korban, kata dia, tidak ada. Sedangkan penyebab kebakaran saat ini masih diselidiki.

"Nanti setelah selesai semua," tuturnya.

TOKOH
Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 13:54

Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.

TANGSEL
Juara Sayembara Batik Tangsel 2026: Karya "Ming Galih Gaya" Angkat Perpaduan Budaya Betawi, Sunda dan Tionghoa

Juara Sayembara Batik Tangsel 2026: Karya "Ming Galih Gaya" Angkat Perpaduan Budaya Betawi, Sunda dan Tionghoa

Selasa, 1 September 2026 | 19:02

Sayembara Desain Batik Khas Tangerang Selatan (Tangsel) Tahun 2026 resmi menetapkan tiga karya terbaik setelah melalui proses penjurian ketat dan independen.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill