Connect With Us

Kasus Curanmor Marak di Balaraja Tangerang, Kapolsek Beri 4 Cara Pencegahan

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 20 Februari 2023 | 13:01

Kapolsek Balaraja Kompol Yudha Hermawan saat ditemui di Kantor Polsek Balaraja, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang, Senin 20 Februari 2023 (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) tengah marak terjadi di Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang.

Bahkan pada pekan lalu, berdasarkan laporan dalam sehari tiga sepeda motor dicuri di wilayah tersebut.

Atas kejadian itu, Kapolsek Balaraja Kompol Yudha Hermawan mengimbau agar masyarakat selalu waspada dalam memarkirkan kendaraannya.

"Ada empat cara ampuh dalam mencegah dan melindungi diri dari pencurian kendaraan motor tersebut," ucap Yudha kepada Tangerangnews.com, Senin, 20 Februari 2023.

Pertama masyarakat dilarang memarkirkan motor di sembarang tempat. Selalu parkir di tempat yang resmi dengan one gate system dan pastikan kendaraan sudah terkunci saat parkir.

Kedua, masyarakat dihimbau untuk memilih tempat parkir yang terdapat CCTV, mudah dilihat dan diawasi.

"Bila terpaksa parkir di tempat yang kurang memadai, syaratnya pastikan gunakan kunci ganda," katanya.

Terakhir, gunakan alarm anti maling dan bila perlu pasangkan GPS. Agar, nantinya, jika kendaraan dicuri maka masih bisa di lacak.

"Masyarakat harus paham tentang empat cara ampuh itu, jangan sampai tidak dipahami jika tidak ingin kehilangan motor," pungkasnya.

BANTEN
Pemprov Banten Bakal Bagi Gelaran Aksi Peringatan Hari Buruh per Kota dan Kabupaten

Pemprov Banten Bakal Bagi Gelaran Aksi Peringatan Hari Buruh per Kota dan Kabupaten

Selasa, 28 April 2026 | 20:15

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan pola berbeda dalam peringatan Hari Buruh 2026 dengan menyebar kegiatan ke sejumlah daerah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Tangsel Integrasikan Layanan Publik dalam Satu Aplikasi

Pemkot Tangsel Tangsel Integrasikan Layanan Publik dalam Satu Aplikasi

Selasa, 28 April 2026 | 20:28

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) tengah mengintegrasikan layanan publik ke dalam satu ekosistem digital.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Kesulitan Pasok Komoditas untuk Ratusan Koperasi Merah Putih

Pemkab Tangerang Kesulitan Pasok Komoditas untuk Ratusan Koperasi Merah Putih

Selasa, 28 April 2026 | 17:57

Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Mikro dan Menengah (UMKM) Kabupaten Tangerang tengah berupaya keras menyeimbangkan stok komoditas di Koperasi Desa Merah Putih (KDMP).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill