Connect With Us

Mobil Diparkir Sebentar, Rp114 Juta Raib Digasak Kawanan Pencuri di Panongan Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 13 April 2023 | 16:59

Pelaku pencurian menggasak uang senilai Rp114 juta dari dalam kendaraan mini bus yang diparkir di Kampung Ranca Dulang, RT07/02, Kelurahan Ranca Iyuh, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Sabtu 8 April 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kawanan pencuri menggasak uang senilai Rp114 juta dalam kendaraan mini bus di Kampung Ranca Dulang, RT07/02, Kelurahan Ranca Iyuh, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang. 

"Kejadian itu saya rasa berlangsung sangat cepat, berselang setengah jam ketika adik saya memarkir mobil untuk setor uang," kata kaka korban, Mad Hasan, Kamis, 13 April 2023.

Ia menjelaskan, kejadian tersebut berawal ketika adik korban bernama Madrajat, 29, bersama istrinya, berangkat dengan mengendarai mobil Daihatsu Terios bernopol B-1031-WKI, pada Sabtu 8 April 2023 sekitar, pukul 18.30 WIB

Mereka pergi dari arah Pasar Curug, Kabupaten Tangerang untuk menyetorkan uang pembelian daging ayam merah milik Lie Kim Hok di Panongan. 

Setelah sesampainya di tempat kejadian perkara (TKP) sekitar pukul 19.17 WIB, adik korban langsung memarkir mobilnya ke dalam garasi rumah di kediaman Lie Kim. 

"Setelah sampai di rumah bos ayam merah, mobil posisi dimasukkan ke garasi rumah. Akan tetapi adik saya keluar dan silaturahim, tetapi posisi mobil itu tidak terkunci karena lupa," jelasnya. 

Kendati demikian, setelah 30 menit berselang, adik korban terkejut ketika kembali melihat pintu kedua sebelah kanan mobil sudah terbuka. Sedangkan uang senilai Rp114 juta yang disimpan di dalam tas tersebut hilang. 

"Untuk uang setoran itu untuk pembelian daging ayam putih dan merah dengan total Rp114 juta. Dalam tas itu juga ada kunci mobil, kunci motor NMX, STNK NMX berikut emas istri adik saya sebesar 65 gram ikut hilang," ungkap Hasan.

Atas terjadinya peristiwa tersebut, korban pun saat itu langsung melakukan pencarian dengan mengecek kamera pemantau (CCTV) yang ada di sekitar lokasi. 

Berdasarkan rekaman CCTV itu, ada sekitar empat orang yang dicurigai sebagai pelaku.

"Yang satu keluar untuk mengeksekusi, ada satu motor mengawasi dan satu motor lagi puter balik untuk menjemput pelaku lainnya," ujarnya. 

Atas kasus pencurian itu pihaknya telah melaporkan ke polisi dengan nomor laporan LP/B/IV/2023/SPKT/Polsek Panongan tertanggal 11 April 2023. 

"Setelah kejadian kita besoknya langsung laporkan ke Polisi," kata dia.

Sementara itu, Kapolsek Panongan IPTU Hotma Manurung membenarkan terkait adanya peristiwa pencurian uang ratusan juta tersebut. 

Menurutnya, petugas saat ini masih melakukan penyelidikan lebih dalam atas modus yang dilakukan oleh kawanan pencuri itu.

"Ya, kita mendapat laporan terkait itu. Tapi sekarang kita masih proses penyelidikan," tuturnya. 

Untuk menghindari kasus serupa terulang, masyarakat diimbau untuk tidak meninggalkan uang atau barang berharga lain di mobil yang tengah diparkir.

BANTEN
BGN Stop Operasional 1.780 SPPG Tidak Sesuai Standar, Termasuk 20 di Banten

BGN Stop Operasional 1.780 SPPG Tidak Sesuai Standar, Termasuk 20 di Banten

Rabu, 22 April 2026 | 22:37

Badan Gizi Nasional (BGN) mengentikan sementara operasional 1.780 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) karena tidak memenuhi standar persyaratan. Dari jumlah tersebut, 20 SPPG di antaranya berada di Banten.

KAB. TANGERANG
Lahan Pertanian Beralih Jadi Properti dan Industri, Ratusan Warga Demo Kantor Bupati Tangerang

Lahan Pertanian Beralih Jadi Properti dan Industri, Ratusan Warga Demo Kantor Bupati Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 20:27

Kantor Bupati Tangerang di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang didatangi ratusan warga yang melakukan aksi demo terkait alih fungsi lahan pertanian di Kecamatan Teluknaga, pada Rabu 22 April 2026. ‎

SPORT
Bhayangkara FC dan Dewa United Bakal Beri Sanki Pemainnya yang Terlibat Insiden Tendangan Kungfu

Bhayangkara FC dan Dewa United Bakal Beri Sanki Pemainnya yang Terlibat Insiden Tendangan Kungfu

Rabu, 22 April 2026 | 21:33

Manajemen Bhayangkara FC dan Dewa United tengah menyelidiki insiden tendangan kungfu yang melibatkan para pemain kedua klub tersebut dalam ajang Elite Pro Academy (EPA) U-20.

BISNIS
Alfamart Gandeng Desainer Anne Avantie Hadirkan Tote Bag Belanja Cantik, Tersedia Terbatas di Tangerang

Alfamart Gandeng Desainer Anne Avantie Hadirkan Tote Bag Belanja Cantik, Tersedia Terbatas di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 22:09

Memperingati Hari Kartini 2026, Alfamart secara resmi berkolaborasi dengan desainer legendaris Indonesia, Anne Avantie, untuk meluncurkan tote bag eksklusif bertajuk "Puspa Kinasih".

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill