Connect With Us

60 Ribu Kendaraan Tercatat Lintasi Gerbang Tol Cikupa Tangerang pada Puncak Arus Mudik

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 20 April 2023 | 18:51

Gerbang Tol Cikupa, Kabupaten Tangerang di ruas Tol Tangerang-Merak. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 60.092 kendaraan tercatat telah melintas di Jalan Tol Tangerang-Merak melalui Gerbang Tol Cikupa, Kabupaten Tangerang KM 31.

Kendaraan tersebut tercatat melintas pada pada puncak arus mudik semenjak H-4 Lebaran Idul Fitri 1444 Hijriah. 

Kepala Departemen Manajemen CSR dan Humas Astra Tol Tangerang-Merak Uswatun Hasanah mengatakan di Entrance Cikupa, tercatat dari tanggal 12-18 April 2023 (H-10 sampai H-4), sebanyak 60.092 kendaraan (KR) telah memasuki di Tol Tangerang-Merak.

"Kondisi arus lalu lintas di pintu masuk Tol Cikupa tersebut mengalami peningkatan sekitar 7,18 persen," kata Uswatun, Kamis, 20 April 2023.

Ia menyampaikan, peningkatan volume itu terjadi baik kendaraan yang melintas masuk dari arah Jakarta dan sekitarnya.

"Rata-rata lalu lintas sejak H-10 sampai H-4 sebanyak 54.494 kendaraan, naik 1.00 persen. Kemudian trafik pada tanggal 18 April 2023, sebanyak 60.092 atau naik 7,18 persen dibandingkan lalin lebaran tahun 2022," katanya. 

Untuk meminimalisir terjadinya antrean kendaraan, pihaknya kini sudah menyiagakan petugas untuk mengatur jalanya arus lalu lintas di tiap gardu tol. 

"Dilakukan pengalihan lalu lintas untuk kendaraan yang masuk melalui GT Cikupa," ujar Uswatun.

Selain itu, pihaknya juga telah mendirikan sejumlah posko mudik dengan bekerja sama dengan pihak kepolisian untuk tempat peristirahatan para pemudik. 

"Tersedia post Kesehatan di KM 68 arah Merak bagi pengguna jalan yang lelah maupun merasa kurang fit," kata dia.

KOTA TANGERANG
Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Masih Landai, Stok BBM di Rest Area Dipastikan Aman

Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Masih Landai, Stok BBM di Rest Area Dipastikan Aman

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:47

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari melakukan pemantauan arus mudik Lebaran 2026 di Pos Pelayanan Rest Area KM 13,5, Minggu 15 Maret 2026.

BANDARA
Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28

Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill