Connect With Us

Miliki Kekayaan Rp108 Miliar, Jubir Sebut Wabup Tangerang Siap Dipanggil KPK

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 26 Mei 2023 | 14:33

Juru Bicara Wakil Bupati Tangerang Dedi Kurnia, Jumat 26 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Terkait Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN) Wakil Bupati Tangerang Mad Romli yang jadi sorotan publik karena naik mencapai Rp108 miliar, Juru Bicara (Jubir) Wabup Dedi Kurnia menantang KPK untuk melakukan pemeriksaan.

"Wabup siap dipanggil KPK. Ayo sama-sama kita bareng-bareng, minta agar KPK turun ke Kabupaten Tangerang. Karena saya mengapresiasi beliau (Mad Romli) berani dan berkeinginan untuk berkata jujur," ucap Dedi di Saung Sunda Balaraja Tangerang, Jumat 26 Mei 2023.

Dedi yang juga sebagai Ketua Karang Taruna Provinsi Banten mengapresiasi kepada kelompok dan mahasiswa yang telah mengkritisi Wabup Tangerang.

Namun, pihaknya meminta agar kritik itu dilakukan bukan hanya kepada Wabup saja tetapi juga semua pejabat daerah.

"Kritis itu tidak pribadi, kritik itu harus menyeluruh,"katanya.

Menurutnya, masyarakat Kabupaten Tangerang harus bangga terhadap Wabup, karena di Kabupaten Tangerang masih ada orang yang memiliki kekayaan banyak.

"Enggak miskin-miskin amat ada yang punya duit. Ini sebenarnya harus sama-sama kita kasih apresiasi seorang pemimpin yang mau berkeinginan jujur," pungkasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Harta kekayaan Mad Romli mengalami kenaikan sebesar Rp40 miliar selama 5 tahun menjabat. Dengan begitu total dari keseluruhan hartanya yang dilaporkan ke LHKPN sebesar Rp108 miliar.

Mad Romli mengaku bahwa kenaikan tersebut berasal dari naiknya Nilai Jual Objek Tanah (NJOP) dari banyaknya bidang tanah yang ia miliki. Selain itu, Mad Romli juga memiliki usaha di bidang properti dan lain lain.

KOTA TANGERANG
Waspada Hipertensi Gegara Konsumsi Daging Kurban, Segera Cek kesehatan Jika Muncul Gejala Ini

Waspada Hipertensi Gegara Konsumsi Daging Kurban, Segera Cek kesehatan Jika Muncul Gejala Ini

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:18

Momentum Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah selalu identik dengan kelezatan aneka olahan daging kurban. Namun, di balik kelezatan hidangan tersebut, masyarakat diimbau untuk tidak kalap dan tetap mengontrol pola konsumsi demi menghindari risiko

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill