Connect With Us

Gedung SDN di Jambe Tangerang Memprihatinkan, Plafon Kelas Ambrol hingga Ruang Guru Bocor

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 31 Mei 2023 | 23:43

Ruang kelas SDN Cibodas Pecing, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang palfonnya ambrol sehingga tidak bisa digunakan siswa untuk belajar, Rabu 31 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Ruang Kelas di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Cibodas Pecing, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang kondisinya memprihatinkan.

Plafon ruang kelas sekolah tersebut bolong-bolong karena ambrol. Selain itu, bagian atap, tembok hingga genting sudah mulai rusak.

Kepala Sekolah (Kepsek) SDN Cibodas Pecing Muhammad Rony mengatakan, akibat rusak parah dua ruang kelas lokal tersebut sudah satu tahun tidak terpakai. Kondisinya sudah urgent untuk diperbaiki.

"Bagian atasnya harus diperbaiki, karena seperti kayu-kayunya sudah rapuh," ucap Rony kepada Tangerangnews.com saat ditemui di lokasi, Rabu 31 Mei 2023.

Rony mengatakan, plafon yang mengalami kerusakan bukan hanya di kelas lokal saja. Bahkan ruang guru pun sudah ada yang atapnya bocor jika hujan.

"Plafon saja kerusakannya, lantai Alhamdulillah masih bagus,"katanya.

Walaupun baru menjabat, Rony menyebut telah mengajukan kepada Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang untuk perbaikan melalui dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS).

"Sudah dianggarkan beberapa bulan yang lalu, melalui dana BOS. Kalau misalnya nanti ada anggaran dari pemerintah yang bantu ya kita masukkan ke sini," ujarnya.

Rony berharap pada tahun ini ruang kelas dengan atap sekolah bisa diperbaiki, agar para murid semuanya bisa nyaman dalam kegiatan belajar mengajar.

"Karena kurang layak buat belajar.  Orang dinas sudah kesini, bahkan konsultan pun sudah datang ke sini. Mudah-mudahan cepat diperbaiki," pungkasnya.

PROPERTI
Sabet 2 Penghargaan di IPBA 2026, Sinar Mas Land Kukuhkan Komitmen Kota Mandiri Berkelanjutan

Sabet 2 Penghargaan di IPBA 2026, Sinar Mas Land Kukuhkan Komitmen Kota Mandiri Berkelanjutan

Selasa, 8 September 2026 | 21:53

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah nasional. Pengembang terkemuka ini sukses memboyong dua penghargaan sekaligus dalam ajang Indonesia Property & Bank Awards (IPBA) 2026.

BANTEN
Dua Aset Banten Dilirik Perusahaan Konstruksi, Tertarik Suntik Dana Hampir Rp1 Triliun

Dua Aset Banten Dilirik Perusahaan Konstruksi, Tertarik Suntik Dana Hampir Rp1 Triliun

Rabu, 9 September 2026 | 20:13

PT Sasmaya Media Integrasi, perusahan penyedia solusi teknologi dan konstruksi tertarik menginvestasikan dana senilai hampir Rp1 triliun ke aset daerah Provinsi Banten.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill