Connect With Us

Gedung SDN di Jambe Tangerang Memprihatinkan, Plafon Kelas Ambrol hingga Ruang Guru Bocor

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 31 Mei 2023 | 23:43

Ruang kelas SDN Cibodas Pecing, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang palfonnya ambrol sehingga tidak bisa digunakan siswa untuk belajar, Rabu 31 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Ruang Kelas di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Cibodas Pecing, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang kondisinya memprihatinkan.

Plafon ruang kelas sekolah tersebut bolong-bolong karena ambrol. Selain itu, bagian atap, tembok hingga genting sudah mulai rusak.

Kepala Sekolah (Kepsek) SDN Cibodas Pecing Muhammad Rony mengatakan, akibat rusak parah dua ruang kelas lokal tersebut sudah satu tahun tidak terpakai. Kondisinya sudah urgent untuk diperbaiki.

"Bagian atasnya harus diperbaiki, karena seperti kayu-kayunya sudah rapuh," ucap Rony kepada Tangerangnews.com saat ditemui di lokasi, Rabu 31 Mei 2023.

Rony mengatakan, plafon yang mengalami kerusakan bukan hanya di kelas lokal saja. Bahkan ruang guru pun sudah ada yang atapnya bocor jika hujan.

"Plafon saja kerusakannya, lantai Alhamdulillah masih bagus,"katanya.

Walaupun baru menjabat, Rony menyebut telah mengajukan kepada Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang untuk perbaikan melalui dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS).

"Sudah dianggarkan beberapa bulan yang lalu, melalui dana BOS. Kalau misalnya nanti ada anggaran dari pemerintah yang bantu ya kita masukkan ke sini," ujarnya.

Rony berharap pada tahun ini ruang kelas dengan atap sekolah bisa diperbaiki, agar para murid semuanya bisa nyaman dalam kegiatan belajar mengajar.

"Karena kurang layak buat belajar.  Orang dinas sudah kesini, bahkan konsultan pun sudah datang ke sini. Mudah-mudahan cepat diperbaiki," pungkasnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

WISATA
Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Jumat, 24 April 2026 | 21:43

Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.

KAB. TANGERANG
Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Jumat, 24 April 2026 | 22:17

Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tangerang telah menjaring sebanyak 105 orang Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang berada di wilayahnya sepanjang periode 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill