Connect With Us

Gedung SDN di Jambe Tangerang Memprihatinkan, Plafon Kelas Ambrol hingga Ruang Guru Bocor

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 31 Mei 2023 | 23:43

Ruang kelas SDN Cibodas Pecing, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang palfonnya ambrol sehingga tidak bisa digunakan siswa untuk belajar, Rabu 31 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Ruang Kelas di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Cibodas Pecing, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang kondisinya memprihatinkan.

Plafon ruang kelas sekolah tersebut bolong-bolong karena ambrol. Selain itu, bagian atap, tembok hingga genting sudah mulai rusak.

Kepala Sekolah (Kepsek) SDN Cibodas Pecing Muhammad Rony mengatakan, akibat rusak parah dua ruang kelas lokal tersebut sudah satu tahun tidak terpakai. Kondisinya sudah urgent untuk diperbaiki.

"Bagian atasnya harus diperbaiki, karena seperti kayu-kayunya sudah rapuh," ucap Rony kepada Tangerangnews.com saat ditemui di lokasi, Rabu 31 Mei 2023.

Rony mengatakan, plafon yang mengalami kerusakan bukan hanya di kelas lokal saja. Bahkan ruang guru pun sudah ada yang atapnya bocor jika hujan.

"Plafon saja kerusakannya, lantai Alhamdulillah masih bagus,"katanya.

Walaupun baru menjabat, Rony menyebut telah mengajukan kepada Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang untuk perbaikan melalui dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS).

"Sudah dianggarkan beberapa bulan yang lalu, melalui dana BOS. Kalau misalnya nanti ada anggaran dari pemerintah yang bantu ya kita masukkan ke sini," ujarnya.

Rony berharap pada tahun ini ruang kelas dengan atap sekolah bisa diperbaiki, agar para murid semuanya bisa nyaman dalam kegiatan belajar mengajar.

"Karena kurang layak buat belajar.  Orang dinas sudah kesini, bahkan konsultan pun sudah datang ke sini. Mudah-mudahan cepat diperbaiki," pungkasnya.

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

TEKNO
TikTok Mulai Tertibkan Akun Pengguna di Bawah 16 Tahun

TikTok Mulai Tertibkan Akun Pengguna di Bawah 16 Tahun

Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:32

Pemerintah resmi mulai memberlakukan aturan baru terkait pembatasan penggunaan media sosial bagi anak-anak mulai Sabtu, 28 Maret 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill