Connect With Us

SDN 03 Carenang Tangerang Rusak Parah dan Kekurangan Guru, Siswa Takut Tertimpa Plafon

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 23 Mei 2023 | 14:38

Kondisi ruangan kelas SDN 03 Carenang di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Selasa 23 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sekolah Dasar Negeri (SDN) 3 Carenang yang kondisinya rusak parah ternyata juga kekurangan tenaga pengajar.

Hal itu diungkapkan Siti Nuh Haeroh, Guru SDN 03 Carenang di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang.

Menurutnya, dari 144 siswa yang belajar di sekolah tersebut, hanya terdapat lima guru yang mengajar.

"Di sini hanya ada tujuh perangkat sekolah, guru lima, kepala sekolah satu, dan sisanya kepala bidang," ucap Siti, Selasa 25 Mei 2023.

Siti mengatakan, kondisi bangunan yang rusak parah sudah berlangsung sejak lama dan belum sekali pun diperbaiki.

"Miris saya juga, saya sudah 8 tahun mengajar di sini tapi tidak ada perbaikan," katanya.

Ia menyebut ada empat bangunan sekolah yang kondisinya rusak parah, kemudian satu bangunan rusak sedang, tetapi masih digunakan kegiatan belajar mengajar (KBM).

"Yang dipakai kelas 6 bangunannya juga udah mulai rusak, saya takut anak-anak nantinya jadi korban kalau tidak ada tindak lanjut," cemasnya.

Di tempat yang sama, Nurul, Siswi Kelas 6 SDN 03 Carenang mengatakan sejak ia kelas 1 tidak pernah dilakukan perbaikan pada kelas tempatnya belajar.

Nurul pun berharap nantinya kelasnya akan dibangun dan diperbaiki agar nantinya dalam belajar dengan nyaman.

"Pengennya dibangun dan diperbaiki, biar kita tidak takut kejatuhan plafon," pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan Kabupaten Tangerang Dadan Gandana saat dikonfirmasi Tangerangnews.com belum bisa memberikan keterangan.

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

NASIONAL
Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:37

PT MRT Jakarta resmi menggandeng tujuh pengembang properti besar untuk menjajaki pengembangan MRT lintas Timur–Barat Fase 2 yang menghubungkan Kembangan hingga Balaraja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill