Connect With Us

SDN 03 Carenang Tangerang Rusak Parah dan Kekurangan Guru, Siswa Takut Tertimpa Plafon

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 23 Mei 2023 | 14:38

Kondisi ruangan kelas SDN 03 Carenang di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Selasa 23 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sekolah Dasar Negeri (SDN) 3 Carenang yang kondisinya rusak parah ternyata juga kekurangan tenaga pengajar.

Hal itu diungkapkan Siti Nuh Haeroh, Guru SDN 03 Carenang di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang.

Menurutnya, dari 144 siswa yang belajar di sekolah tersebut, hanya terdapat lima guru yang mengajar.

"Di sini hanya ada tujuh perangkat sekolah, guru lima, kepala sekolah satu, dan sisanya kepala bidang," ucap Siti, Selasa 25 Mei 2023.

Siti mengatakan, kondisi bangunan yang rusak parah sudah berlangsung sejak lama dan belum sekali pun diperbaiki.

"Miris saya juga, saya sudah 8 tahun mengajar di sini tapi tidak ada perbaikan," katanya.

Ia menyebut ada empat bangunan sekolah yang kondisinya rusak parah, kemudian satu bangunan rusak sedang, tetapi masih digunakan kegiatan belajar mengajar (KBM).

"Yang dipakai kelas 6 bangunannya juga udah mulai rusak, saya takut anak-anak nantinya jadi korban kalau tidak ada tindak lanjut," cemasnya.

Di tempat yang sama, Nurul, Siswi Kelas 6 SDN 03 Carenang mengatakan sejak ia kelas 1 tidak pernah dilakukan perbaikan pada kelas tempatnya belajar.

Nurul pun berharap nantinya kelasnya akan dibangun dan diperbaiki agar nantinya dalam belajar dengan nyaman.

"Pengennya dibangun dan diperbaiki, biar kita tidak takut kejatuhan plafon," pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan Kabupaten Tangerang Dadan Gandana saat dikonfirmasi Tangerangnews.com belum bisa memberikan keterangan.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

TEKNO
Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 17:16

Menyambut musim Haji 1447 H, Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kelancaran ibadah jemaah asal Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill