Connect With Us

Viral, Emak-emak Ngamuk hingga Ancam Polisikan Satpam Tua di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 28 Juli 2023 | 15:15

Tangkapan layar emak-emak terlibat cekcok dengan satpam sekolah di Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial yang memperlihatkan emak-emak mengamuk hingga mengancam akan memolisikan seorang satpam sekolah di Tangerang.

Dalam unggahan di akun Instagram @terang_media, cekcok ditenggarai oleh emak-emak tersebut yang tidak terima usai ditegur satpam karena parkir sembarangan.

Bahkan, emak-emak itu mengancam akan melaporkan satpam paruh baya tersebut ke pihak kepolisian Tigaraksa atas delik aduan perbuatan tidak menyenangkan.

"Nih saya bikinin ya, laporan kamu ke Polres Tigaraksa. Tinggal menunggu kamu di sana," ujar emak-emak yang mengenakan setelan gamis berwarna hijau tersebut seperti dikutip pada Jumat, 28 Juli 2023.

Ia pun mengancam tak segan akan menjebloskan si satpam apabila tidak mengajukan permohonan maaf.

"Kamu tahu enggak perbuatan tidak menyenangkan? Kalau kamu enggak minta maaf sama saya habis kamu saya jeblosin ke kantor polisi," imbuhnya.

Keributan itu pun disaksikan oleh sejumlah guru dan staf sekolah yang berusaha melerai. 

"Posisi motor ibu memang salah, bu," tutur salah satu staf sekolah mencoba membela satpam.

Mendengar hal itu, emak-emak tersebut pun makin tersulut emosi hingga mengaku diusir oleh satpam dan anaknya tidak diperbolehkan bersekolah.

"Berapa kali dia usir saya, anak saya enggak boleh sekolah di sini," ucapnya.

Satpam sekolah yang tidak merasa melakukan pelarangan semacam itu pun balik bertanya dengan nada perlahan kepada emak-emak tersebut.

"Berapa kali?," singkatnya.

Usai video berdurasi 36 detik itu viral, tak berselang lama muncul video kedua yang memperlihatkan kedua belah pihak antara emak-emak dan satpam sekolah telah bersepakat untuk damai melalui surat perjanjian di atas materai.

TANGSEL
Ramai Soal Jabatan Sekda Tangsel, Kadiskominfo Pastikan Sesuai Aturan

Ramai Soal Jabatan Sekda Tangsel, Kadiskominfo Pastikan Sesuai Aturan

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:23

Pemerintah Kota Tangerang Selatan angkat bicara soal simpang siur informasi terkait status masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) hingga ramai di tengah masyarakat

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill