Connect With Us

Viral, Emak-emak Ngamuk hingga Ancam Polisikan Satpam Tua di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 28 Juli 2023 | 15:15

Tangkapan layar emak-emak terlibat cekcok dengan satpam sekolah di Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial yang memperlihatkan emak-emak mengamuk hingga mengancam akan memolisikan seorang satpam sekolah di Tangerang.

Dalam unggahan di akun Instagram @terang_media, cekcok ditenggarai oleh emak-emak tersebut yang tidak terima usai ditegur satpam karena parkir sembarangan.

Bahkan, emak-emak itu mengancam akan melaporkan satpam paruh baya tersebut ke pihak kepolisian Tigaraksa atas delik aduan perbuatan tidak menyenangkan.

"Nih saya bikinin ya, laporan kamu ke Polres Tigaraksa. Tinggal menunggu kamu di sana," ujar emak-emak yang mengenakan setelan gamis berwarna hijau tersebut seperti dikutip pada Jumat, 28 Juli 2023.

Ia pun mengancam tak segan akan menjebloskan si satpam apabila tidak mengajukan permohonan maaf.

"Kamu tahu enggak perbuatan tidak menyenangkan? Kalau kamu enggak minta maaf sama saya habis kamu saya jeblosin ke kantor polisi," imbuhnya.

Keributan itu pun disaksikan oleh sejumlah guru dan staf sekolah yang berusaha melerai. 

"Posisi motor ibu memang salah, bu," tutur salah satu staf sekolah mencoba membela satpam.

Mendengar hal itu, emak-emak tersebut pun makin tersulut emosi hingga mengaku diusir oleh satpam dan anaknya tidak diperbolehkan bersekolah.

"Berapa kali dia usir saya, anak saya enggak boleh sekolah di sini," ucapnya.

Satpam sekolah yang tidak merasa melakukan pelarangan semacam itu pun balik bertanya dengan nada perlahan kepada emak-emak tersebut.

"Berapa kali?," singkatnya.

Usai video berdurasi 36 detik itu viral, tak berselang lama muncul video kedua yang memperlihatkan kedua belah pihak antara emak-emak dan satpam sekolah telah bersepakat untuk damai melalui surat perjanjian di atas materai.

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:38

Terkait usulan pembentukan Peraturan Daerah (Perda) tentang pelarangan dan pencegahan lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT), DPRD Kabupaten Tangerang menyatakan masih menunggu regulasi dari Pemerintah Pusat dan DPR RI, sebagai dasar hukum

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

BANTEN
Hendak Kabur ke Luar Negeri, 2 Pelaku Penipuan Haji VIP Rp7,6 Miliar Diringkus di Apartemen Tangerang

Hendak Kabur ke Luar Negeri, 2 Pelaku Penipuan Haji VIP Rp7,6 Miliar Diringkus di Apartemen Tangerang

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:36

Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Banten meringkus dua orang pelaku dugaan penipuan dan penggelapan dana penyelenggaraan ibadah haji khusus jenis Mujamalah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill