Connect With Us

Viral, Emak-emak Ngamuk hingga Ancam Polisikan Satpam Tua di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 28 Juli 2023 | 15:15

Tangkapan layar emak-emak terlibat cekcok dengan satpam sekolah di Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial yang memperlihatkan emak-emak mengamuk hingga mengancam akan memolisikan seorang satpam sekolah di Tangerang.

Dalam unggahan di akun Instagram @terang_media, cekcok ditenggarai oleh emak-emak tersebut yang tidak terima usai ditegur satpam karena parkir sembarangan.

Bahkan, emak-emak itu mengancam akan melaporkan satpam paruh baya tersebut ke pihak kepolisian Tigaraksa atas delik aduan perbuatan tidak menyenangkan.

"Nih saya bikinin ya, laporan kamu ke Polres Tigaraksa. Tinggal menunggu kamu di sana," ujar emak-emak yang mengenakan setelan gamis berwarna hijau tersebut seperti dikutip pada Jumat, 28 Juli 2023.

Ia pun mengancam tak segan akan menjebloskan si satpam apabila tidak mengajukan permohonan maaf.

"Kamu tahu enggak perbuatan tidak menyenangkan? Kalau kamu enggak minta maaf sama saya habis kamu saya jeblosin ke kantor polisi," imbuhnya.

Keributan itu pun disaksikan oleh sejumlah guru dan staf sekolah yang berusaha melerai. 

"Posisi motor ibu memang salah, bu," tutur salah satu staf sekolah mencoba membela satpam.

Mendengar hal itu, emak-emak tersebut pun makin tersulut emosi hingga mengaku diusir oleh satpam dan anaknya tidak diperbolehkan bersekolah.

"Berapa kali dia usir saya, anak saya enggak boleh sekolah di sini," ucapnya.

Satpam sekolah yang tidak merasa melakukan pelarangan semacam itu pun balik bertanya dengan nada perlahan kepada emak-emak tersebut.

"Berapa kali?," singkatnya.

Usai video berdurasi 36 detik itu viral, tak berselang lama muncul video kedua yang memperlihatkan kedua belah pihak antara emak-emak dan satpam sekolah telah bersepakat untuk damai melalui surat perjanjian di atas materai.

NASIONAL
Hampir 1 Juta Ton Beras Gratis Siap Disalurkan, 33 Juta Keluarga Mulai Terima Agustus

Hampir 1 Juta Ton Beras Gratis Siap Disalurkan, 33 Juta Keluarga Mulai Terima Agustus

Rabu, 15 Juli 2026 | 14:01

Badan Pangan Nasional (Bapanas) menargetkan penyaluran bantuan pangan beras tahap II mulai dilakukan secara sekaligus atau one shoot pada Agustus 2026.

BANTEN
Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Selasa, 14 Juli 2026 | 19:28

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah melakukan rekonstruksi pada ruas Jalan Teluknaga–Dadap, Kabupaten Tangerang yang kondisiya rusak parah hingga kerap dikeluhkan masyarakat.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Janjikan Opening Ceremony Festival Cisadane 2026 Bakal Lebih Meriah

Pemkot Tangerang Janjikan Opening Ceremony Festival Cisadane 2026 Bakal Lebih Meriah

Rabu, 15 Juli 2026 | 13:32

Festival Cisadane 2026 akan kembali digelar pada 22-26 Juli mendatang dengan menghadirkan beragam hiburan dan pertunjukan budaya.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill