Connect With Us

Semburan Gas Keluar saat Warga Mengebor Sumur di Panongan Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 26 September 2023 | 20:45

Lokasi semburan gas saat warga mengebor sumur di Kampung Panongan, Desa Panongan, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Selasa, 29 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Warga Kampung Panongan, Desa Panongan, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang dikejutkan dengan fenomena semburan yang diduga gas alam saat melakukan pengeboran sumur.

Kapolsek Panongan Iptu Hotma Manurung mengatakan peristiwa mengejutkan tersebut terjadi pada Selasa, 29 September 2023 sekira pukul 14.30 WIB.

Saat itu, warga hendak mengebor sumur karena kesulitan air di wilayah tersebut. Namun pihaknya belum bisa menyimpulkan apa yang keluar dari dalam sumur.

"Yang keluar air dan lumpur, kita tidak tahu bahaya atau tidak. Tunggu besok dari dinas terkait untuk lakukan pengecekan," ucap Hotma kepada Tangerangnews.com.

Kepolisian pun telah berkoordinasi dengan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) setempat untuk dilakukan pengecekan.

Kemudian, garis polisi telah dipasang di sekitar lokasi agar warga tidak memasuki area tersebut karena khawatir berbahaya.

Hotma menyebut kemungkinan dinas akan mengambil sampel dan melakukan pengujian di laboratorium. Lalu, setelah itu bisa disimpulkan apa tindakan yang akan dilakukan.

Untuk itu, Hotma menghimbau kepada masyarakat yang membutuhkan air dan akan melakukan pengeboran, untuk menginformasikan dahulu kepada pihak-pihak terkait.

"Laporkan dulu kepada kami atau dinas dinas terkait, jangan sampai ada lokasi atau wilayah yang akan dilakukan sumur bor namun bersinggungan dengan pipa gas," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
5 Kampung Nelayan Merah Putih Akan Dibangun di Kabupaten Tangerang, Dilengkapi Tanggul Abrasi hingga Pabrik Es Batu

5 Kampung Nelayan Merah Putih Akan Dibangun di Kabupaten Tangerang, Dilengkapi Tanggul Abrasi hingga Pabrik Es Batu

Kamis, 16 April 2026 | 19:33

Wakil Menteri Kelautan dan Perikanan (Wamen KKP) Didit Herdiawan Ashaf merencanakan pembangunan program Kampung Nelayan Merah Putih di wilayah pesisir Kabupaten Tangerang.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill