Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi
Jumat, 18 September 2026 | 20:40
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
TANGERANGNEWS.com-Ustaz yang diduga melakukan pencabulan terhadap sejumlah santri di Pondok Pesantren (Ponpes) Assalim, Desa Gembong, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang dipecat.
Pasalnya perilaku ustaz tersebut dianggap telah mencoreng nama baik ponpes tempatnya mengajar.
Pemilik ponpes, KH Mahfudz langsung mengambil tindakan tegas dengan memecat ustaz berinisial N untuk mengembalikan citra baik ponpesnya.
“Kami langsung berhentikan ustadz N, karena telah buat malu nama baik ponpes,” katanya, Senin, 2 Oktober 2023.
Pemecatan terhadap Ndilakukan setelah pihaknya menerima adanya aduan dari orang tua santri atas dugaan pelecehan seksual yang dialami anak laki-laki mereka.
Ia mengaku kecewa dengan N, karena selama ini terduga pelaku merupakan salah satu ustaz yang dipercaya mengajar sekaligus pengawas asrama para santri.
Di dalam asrama tersebut itu sedikitnya terdapat 35 santri yang belajar.
“Saya tidak menyangka, karena dia di asrama bersama istrinya juga,” jelasnya.
Dalam kesempatan itu, KH Mahfudz meminta maaf kepada orang tua terduga korban. Pihaknya juga berjanji akan lebih selektif lagi dalam mencari tenaga pengajar di ponpes yang diasuhnya tersebut.
“Saya pastikan ke depannya kasus serupa tidak akan terulang lagi,” katanya.
Untuk itu, ia pun mendorong Kepolisan agar segera menindak tegas dan memproses hukum sesuai dengan perbuatannya.
“Kami mohon pelaku bisa segera dihukum,” tandasnya
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
TODAY TAGKementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang mendorong percepatan pengesahan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penataan Pusat Perbelanjaan dan Toko Swalayan.
PLN Group menjalin lima kolaborasi strategis dengan estimasi nilai mencapai Rp3,3 triliun dalam gelaran Electricity Connect 2026 di ICE BSD City, Selasa 22 September 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews