Connect With Us

Toni Wismantoro Ditetapkan Tersangka 

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 31 Oktober 2023 | 16:12

Toni Wismantoro (TW) keluar dari ruang Reskrim usai diperiksa. Toni sudah ditetapkan tersangka oleh Polresta Tangerang terkait kasus penyerangan pedagang Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra )

TANGERANGNEWS.com - Mantan Direktur Operasional (Dirop) Perumda Pasar Niaga Kerta Raharja (NKR) Kabupaten Tangerang Toni Wismantoro (TW) resmi ditetapkan sebagai tersangka oleh Polresta Tangerang. 

Ia diduga menjadi dalang dibalik penyerangan pedagang yang terjadi di Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, beberapa waktu lalu.

"Ya benar, TW ditetapkan sebagai tersangka," kata Kepala Satuan (Kasat) Reskrim Polresta Tangerang Kompol Arief N Yusuf saat dikonfirmasi Tangerangnews.com. Selasa, 31 Oktober 2023.

TW ditetapkan menjadi tersangka dengan ancaman pasal 170 junto 55 dan atau 160 Kitab Undang Hukum Pidana (KUHP) tentang pengeroyokan.

Toni Wismantoro sebelumnya sudah diperiksa penyidik Polres Kota Tangerang, Kamis 5 Oktober 2023.

Pemeriksaan itu buntut peristiwa penyerangan terhadap para pedagang di Pasar Kutabumi, beberapa waktu lalu. Sejumlah pedagang mengalami luka hingga harus dibawa ke rumah sakit. 

Sebelumnya Polresta Tangerang melakukan penangkapan terhadap tiga tersangka pelaku kerusuhan di Pasar Kutabumi. Ketiga tersangka ini berinisial C, H dan N. 

Para pelaku ini terbukti telah menyebabkan para pedagang megalami luka, baik luka pukulan, maupun benda tumpul, dan melakukan pengrusakan beberapa lapak pedagang yang ada di Pasar Kutabumi.

TANGSEL
Penanganan Banjir dan Sampah Jadi Fokus Pemkot Tangsel di 2027

Penanganan Banjir dan Sampah Jadi Fokus Pemkot Tangsel di 2027

Minggu, 12 April 2026 | 15:47

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memfokuskan penanganan banjir hingga sampah pada dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027.

KOTA TANGERANG
Pelajar Tewas Terjatuh dari Flyover Green Lake City Cipondoh Usai Tabrak Pembatas

Pelajar Tewas Terjatuh dari Flyover Green Lake City Cipondoh Usai Tabrak Pembatas

Minggu, 12 April 2026 | 19:17

Kecelakaan maut terjadi di Flyover Green Lake City, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026, malam.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill