Connect With Us

Toni Wismantoro Ditetapkan Tersangka 

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 31 Oktober 2023 | 16:12

Toni Wismantoro (TW) keluar dari ruang Reskrim usai diperiksa. Toni sudah ditetapkan tersangka oleh Polresta Tangerang terkait kasus penyerangan pedagang Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra )

TANGERANGNEWS.com - Mantan Direktur Operasional (Dirop) Perumda Pasar Niaga Kerta Raharja (NKR) Kabupaten Tangerang Toni Wismantoro (TW) resmi ditetapkan sebagai tersangka oleh Polresta Tangerang. 

Ia diduga menjadi dalang dibalik penyerangan pedagang yang terjadi di Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, beberapa waktu lalu.

"Ya benar, TW ditetapkan sebagai tersangka," kata Kepala Satuan (Kasat) Reskrim Polresta Tangerang Kompol Arief N Yusuf saat dikonfirmasi Tangerangnews.com. Selasa, 31 Oktober 2023.

TW ditetapkan menjadi tersangka dengan ancaman pasal 170 junto 55 dan atau 160 Kitab Undang Hukum Pidana (KUHP) tentang pengeroyokan.

Toni Wismantoro sebelumnya sudah diperiksa penyidik Polres Kota Tangerang, Kamis 5 Oktober 2023.

Pemeriksaan itu buntut peristiwa penyerangan terhadap para pedagang di Pasar Kutabumi, beberapa waktu lalu. Sejumlah pedagang mengalami luka hingga harus dibawa ke rumah sakit. 

Sebelumnya Polresta Tangerang melakukan penangkapan terhadap tiga tersangka pelaku kerusuhan di Pasar Kutabumi. Ketiga tersangka ini berinisial C, H dan N. 

Para pelaku ini terbukti telah menyebabkan para pedagang megalami luka, baik luka pukulan, maupun benda tumpul, dan melakukan pengrusakan beberapa lapak pedagang yang ada di Pasar Kutabumi.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Berikan Panduan Teknis Keselamatan dari Paparan Abu Vulkanik

Pemkot Tangsel Berikan Panduan Teknis Keselamatan dari Paparan Abu Vulkanik

Minggu, 6 September 2026 | 22:28

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengeluarkan imbauan resmi agar warganya tetap tenang dan tidak terpancing oleh informasi yang belum terverifikasi.

NASIONAL
PLN Siagakan Listrik Berlapis untuk GelaranDanantara Housing Expo 2026 PIK 2

PLN Siagakan Listrik Berlapis untuk GelaranDanantara Housing Expo 2026 PIK 2

Selasa, 1 September 2026 | 16:19

PT PLN (Persero) melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal selama Danantara Housing Expo 2026 yang berlangsung di Nusantara International Convention Exhibition (NICE) PIK 2

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill