Connect With Us

Perkuat Sinergi dengan KPK, DPRD Kota Tangerang Komitmen Berantas Korupsi

Advertorial | Rabu, 15 November 2023 | 19:38

Pimpinan DPRD Kota Tangerang bersama Satgas Direktorat Korupsi dan Supervisi Wilayah II KPK berkomitmen mencegah korupsi dengan terintegrasi, Selasa 7 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-DPRD Kota Tangerang berkomitmen membantu program Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam upaya memberantas korupsi yang terintegrasi.

Hal ini sebagai tindak lanjut dari Rapat Koordinasi Pemberantasan Korupsi Terintegrasi, bersama Tim Koordinasi dan Monitoring Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia, di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Tangerang, pada Selasa 7 November 2023.

Dlaam rapat tersebut, Agus Priyono, Kasatgas direktorat Korupsi dan Supervisi Wilayah II KPK RI membahas bagaimana koordinasi instansi yang berwenang melaksanakan pemberantasan tindak pidana korupsi.

Selain itu juga terkait instansi yang bertugas melaksanakan pelayanan publik dan juga sebagai tindak lanjut dari Rapat Koordinasi Pemberantasan Korupsi Terintegrasi di wilayah Kota Tangerang.

Kemudian, turut dibahas pula mengenai koordinasi, monitoring, dan evaluasi program pemberantasan korupsi terintegrasi serta evaluasi capaian MCP semester I Tahun 2022 di wilayah untuk Kota Tangerang.

Dalam Sinergi Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi, agus mengatakan terdapat fokus area dengan 5 Kebijakan Presiden, yakni pembangunan SDM, pembangunan infrastruktur, penyederhanaan regulasi, penyederhanaan birokrasi, dan transformasi ekonomi.

“Strategi pemberantasan korupsi dilaksanakan dengan 3 pendekatan, yaitu pendekatan pendidikan masyarakat, pendekatan pencegahan, dan pendekatan penindakan,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo menyampaikan pihaknya mengapresiasi serta mendukung upaya pencegahan dan pemberantasan tindak pidana korupsi yang terintegrasi tersebut.

“Kami mengapresiasi dan mendukung KPK serta tim koordinasi yang tidak henti-hentinya memberikan perhatian serius kepada Pemerintah Daerah Provinsi Banten, dalam melaksanakan upaya pencegahan yang bertujuan untuk memperkuat tata kelola pemerintahan dan administrasi di wilayah Pemerintahan Kota Tangerang,” ujarnya.

DPRD Kota Tangerang terus menjalin koordinasi yang bagus dan bersinergi dengan Pemerintah Daerah dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, dengan tujuan kota yang maju, mandiri, sejahtera, dan berlandaskan iman dan takwa.

“Terima kasih kepada KPK dan tim pencegahan atas bimbingan dan arahannya,” ucapnya.

HIBURAN
Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Kamis, 2 April 2026 | 20:28

Punya hobi ngonten atau sekadar suka berbagi momen estetik di media sosial? Tahun ini adalah kesempatan emas bagi kamu untuk mengubah kreativitas menjadi pundi-pundi hadiah.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

BANTEN
Cuaca Panas Bikin Tubuh Rentan Dehidrasi, Dokter Imbau Masyarakat Cukupi Air Putih

Cuaca Panas Bikin Tubuh Rentan Dehidrasi, Dokter Imbau Masyarakat Cukupi Air Putih

Kamis, 2 April 2026 | 10:39

Meningkatnya suhu udara saat musim kemarau membuat tubuh lebih cepat kehilangan cairan akibat produksi keringat yang meningkat.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Klaim Job Fair Jadi Solusi Atasi Pengangguran 

Pemkot Tangerang Klaim Job Fair Jadi Solusi Atasi Pengangguran 

Jumat, 3 April 2026 | 14:45

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menargetkan program Gampang Kerja akan mendorong penyerapan tenaga kerja yang lebih besar di tahun mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill