Connect With Us

Perkuat Sinergi dengan KPK, DPRD Kota Tangerang Komitmen Berantas Korupsi

Advertorial | Rabu, 15 November 2023 | 19:38

Pimpinan DPRD Kota Tangerang bersama Satgas Direktorat Korupsi dan Supervisi Wilayah II KPK berkomitmen mencegah korupsi dengan terintegrasi, Selasa 7 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-DPRD Kota Tangerang berkomitmen membantu program Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam upaya memberantas korupsi yang terintegrasi.

Hal ini sebagai tindak lanjut dari Rapat Koordinasi Pemberantasan Korupsi Terintegrasi, bersama Tim Koordinasi dan Monitoring Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia, di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Tangerang, pada Selasa 7 November 2023.

Dlaam rapat tersebut, Agus Priyono, Kasatgas direktorat Korupsi dan Supervisi Wilayah II KPK RI membahas bagaimana koordinasi instansi yang berwenang melaksanakan pemberantasan tindak pidana korupsi.

Selain itu juga terkait instansi yang bertugas melaksanakan pelayanan publik dan juga sebagai tindak lanjut dari Rapat Koordinasi Pemberantasan Korupsi Terintegrasi di wilayah Kota Tangerang.

Kemudian, turut dibahas pula mengenai koordinasi, monitoring, dan evaluasi program pemberantasan korupsi terintegrasi serta evaluasi capaian MCP semester I Tahun 2022 di wilayah untuk Kota Tangerang.

Dalam Sinergi Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi, agus mengatakan terdapat fokus area dengan 5 Kebijakan Presiden, yakni pembangunan SDM, pembangunan infrastruktur, penyederhanaan regulasi, penyederhanaan birokrasi, dan transformasi ekonomi.

“Strategi pemberantasan korupsi dilaksanakan dengan 3 pendekatan, yaitu pendekatan pendidikan masyarakat, pendekatan pencegahan, dan pendekatan penindakan,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo menyampaikan pihaknya mengapresiasi serta mendukung upaya pencegahan dan pemberantasan tindak pidana korupsi yang terintegrasi tersebut.

“Kami mengapresiasi dan mendukung KPK serta tim koordinasi yang tidak henti-hentinya memberikan perhatian serius kepada Pemerintah Daerah Provinsi Banten, dalam melaksanakan upaya pencegahan yang bertujuan untuk memperkuat tata kelola pemerintahan dan administrasi di wilayah Pemerintahan Kota Tangerang,” ujarnya.

DPRD Kota Tangerang terus menjalin koordinasi yang bagus dan bersinergi dengan Pemerintah Daerah dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, dengan tujuan kota yang maju, mandiri, sejahtera, dan berlandaskan iman dan takwa.

“Terima kasih kepada KPK dan tim pencegahan atas bimbingan dan arahannya,” ucapnya.

BANTEN
Kabar Gembira! Banten Segera Gratiskan Madrasah Aliyah Swasta

Kabar Gembira! Banten Segera Gratiskan Madrasah Aliyah Swasta

Senin, 2 Februari 2026 | 20:39

Setelah biaya pendidikan tingkat SMA digratiskan di Banten, kini jenjang Madrasah Aliyah (MA) Swasta segera menyusul.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

KAB. TANGERANG
10.426 Warga di 9 Kecamatan Kabupaten Tangerang Masih Kebanjiran, Ini Rincian Lokasinya

10.426 Warga di 9 Kecamatan Kabupaten Tangerang Masih Kebanjiran, Ini Rincian Lokasinya

Senin, 2 Februari 2026 | 20:02

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang mencatat, sebanyak 9 kecamatan di wilayahnya masih tergenang banjir hingga hari ini.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill